alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Флоренция, Тоскана, Италия. Не "моя" Флоренция. Город искусств



Мне не понравилось во Флоренции. По чужим рассказам я воспринимал ее как чудо света, как город-сказку и стремился там побывать. Но что-то пошло не так. Прежде чем вы начнете закидывать меня тухлыми помидорами, называть имбецилом и настойчиво объяснять, что я ничего не понял, позвольте высказаться мне.


2. Проснулся утром в полях Тосканы, день радовал первыми лучами солнца. Агротуризм вещь немного странная, но мне хотелось попробовать такой вид отдыха и лучшее место для этого несомненно Тоскана. Может при вашем желании об отелях и ночевках расскажу дополнительно.



3. Что такое Флоренция? Колыбель возрождения Европы. Родина великих художников, скульпторов, поэтов и писателей. Как петербуржец я просто мечтал побывать в городе, который внес такой вклад в культурное развитие всего человечества. Прикоснутся руками к камням, где творил Да Винчи, где взмахом кисти создавал шедевры Микеланджело.



4. Так чего же мне не хватило? Не удивляйтесь, буду себе противоречить.
Я хотел увидеть красавец-город, от вида которого у меня упадет челюсть, красоты которого заставят написать меня такой пост, что у вас побегут по телу мурашки и будете сравнивать меня с Данте или Макиавелли. Но не вышло. В большей части города архитектура не вызывает оргазмического наслаждения. Не могу сказать, что тут нет ничего хорошего. Есть. Но и плохого хватает. Чего стоят только вот эти фасады так жестоко испорченные кондиционерами!



5. Вынужден признать, архитектура далеко не главное, ради чего стоит ехать во Флоренцию. Несомненно, тут есть здания, которые заставляют всматриваться в детали, получать эстетическое удовольствие от увиденного. Образ города четко прослеживается от средневековья до современности. Например, известные палаццо приковывают внимание.



6. При этом город портит суета. Возможно много туристов накладывает свой отпечаток на впечатления и понимание города. Но и местные куда-то торопятся, бегут и уже давно не обращают внимание на окружающую их красоту.



7. Вы в праве сказать, что я не понял этот город, не вкусил его ценности и смысла. Скорее всего с вами соглашусь. Город идеально подходит для людей творческих, мечтающих. Сюда необходимо приезжать любителям музеев. Я себя к таким не отношу. Чтоб всем все сразу стало понятно, для меня галерея Уфицци гораздо интереснее снаружи, чем внутри.



8. Не причисляю себя к любителям картин, не причисляю себя к тем, кто будет наслаждаться техникой написания Ботичелли и Вероккьо, стоять по два часа у очередного произведения и вглядываться в каждый штрих на полотне великого мастера. Я почитаю их творчество и вполне склонен верить, что для мирового искусства они сделали многое. Просто это не мое. Мне никогда не понять почему черный квадрат Малевича настолько хорош, и почему "Портрет доктора Гаше" продан за 82 миллиона долларов. Зато могу оценить юмор и смекалку местных продавцов и уже знаю в чем моя жена будет на хэллоуин.



9. Флоренция город для тех, кто живет в мире искусства, для тех, кто его любит и понимает, для тех, кто готов нести этот крест.




Уголок спонсора



НАЗОВИ ПАРОЛЬ "ЖЖ" И ПОЛУЧИ СКИДКУ 5% НА ЛЮБЫЕ ТУРЫ!
Компания "Меркурий" была основана в 2004 году и является одним из лидирующих туроператоров по Италии, а также другим странам мира. Компания организовывает как индивидуальные, так и групповые туры. Путешествие и отдых - это познание нового, неизвестного, это новые знакомства и увлечения. Путешествие должно соответствовать Вашему внутреннему миру, идеям! Быть таким, каким видите его Вы, поэтому Вы всегда можете быть уверены в индивидуальном подходе менеджеров компании, которые знают и любят Италию, и внимательном отношении к любым Вашим пожеланиям. Туры в Италию или любую другую страну мира по вашему желанию.




10. Современные скульптуры и творения чаще всего у меня вызывают недопонимание, не могу разглядеть сакральный смысл и послание автора. Может мне кто-нибудь объяснить, что это значит?



11. Город пропитан творчеством, искусством как итальянская ромовая баба пропитана лимончеллой.



12. Мне же больше по душе бродить по старым тихим улочкам, наслаждаться архитектурой и историей.



13. Готов сидеть и всматриваться в панораму Флоренции несколько часов. Здесь для меня наслаждения больше, чем в любой из картин в уже упомянутой галерее. Не нужно лезть на сам Дуомо, потому что с него не видно главного - самого Дуомо. Смысл лезть на купол и смотреть на панораму города в которой нет его главной достопримечательности?



14. Прелесть моста Понте Веккио оценил, на Дуомо посмотрел, по улочкам прогулялся. Для меня этого вполне достаточно.



15. Просто для меня Флоренция не тот город, в улочках которого я бы хотел раствориться и пропасть. Он безусловно велик и значим, и прекрасно понимаю, почему сюда едут миллионы туристов ежегодно, просто для меня ближе поля Тосканы, архитектура Рима, пейзажи Гарды. Готов перефразировать изначальное заявление, Флоренция мне не то что не понравилась, она не впечатлила и не удивила. А от этого и обидно.



16. Что действительно круто во Флоренции - дорожные знаки. Рассказывать отдельно о них не буду, а кому интересно, то по пиарю своего друга Сашу, прекрасно обо всем рассказал и показал, тем более понимает он в этом побольше меня. Читайте на здоровье: http://sasha-lotus.livejournal.com/243660.html



17. Не старайтесь меня переубедить, просто этот город скорее всего ваш, не мой. Готов выслушать мнение и ваше понимание Флоренции. А те, кто понял, о чем я все же говорил, ходят по Флоренции примерно с таким видом, как мужики в этой инсталяции. Кстати, а на какие мысли должен подтолкнуть меня этот ассоциативный ряд? Ваши жены ходят налево?



18. Флоренция не мой город. Совершенно не мой. Жаль, что так сложилось, может во второй раз я смогу его прочувствовать лучше? Но ваш ли он? Этого вы не поймете, пока не окажетесь там.





На лодке в рай



    


Дух настоящей Италии



    


Пять земель




Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:




Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.



Tags: Италия, Путешествую
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 335 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →