alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Озеро Гарда. Путевые заметки. Средневековое обаяние



По всему побережью озера как жемчужины рассыпались средневековые городки. Пару этих жемчужин получилось посетить, в том числе и главную в короне озера - город Сирмионе.

2. История освоения земель этой территории уходит вглубь к бронзовому и железному векам. Наиболее значимой частью в истории стало завоевание этих земель Римской Империей.



3. Озеро всегда вызывало интерес у завоевателей, являлось значимым стратегическим местом, где сообщалась северная Европа и Паданская равнина. Тот, кто контролировал озеро- контролировал навигацию, что во времена феодалов было необходимым условием власти. Для контроля озера и строились замки. Из века в век их становилось все больше.



4. Замок принадлежавший семье Скалигеров. С ним связана основная история города Сирмионе. К власти известная семья из Вероны пришла по просьбе папы римского, после того, как местные жители вступили в секту патаренов, стали презирать власть папы и отрицать его величие. Выступали против обогащения церкви и ее превосходства.



5. Такое положение дел не устраивало папу, неверующих решили наказать, дабы другим не повадно было. Кровавые реки потекли по местным улочкам после резни, которую и устроил властитель Вероны, основатель замка в Сирмионе - Мастино I делла Скала.



6. Мастино I и к власти в самой Вероне пришел силой. Решили в городе выборы провести, каждый житель коммуны в урну бюллетень кинул. Смотрит Мастино не голосуют за него. Отменил результат выборов, сказал всем, что теперь его семья будет править городом, а остальные должны головы склонить. Несогласные могли в сад пройти.



7. Неудивительно, что такая семья долго не правила, народ ее не поддерживал и уже в четырнадцатом веке земли перешли во владения Ломбардии, а точнее миланским герцогам Висконти.



8. Если разбирать историю этих мест досконально, то может получится сериал не уступающий по накалу страстей, предательствам и смертям в «Игре престолов»



9. На озере Гарда множество городов, в каждом из них есть своя крепость и каждая хранит историю, помнит свою междоусобную войну за власть, религию и влияние.




Уголок спонсора



Компания "Меркурий" была основана в 2004 году и является одним из лидирующих туроператоров по Италии, а также другим странам мира. Компания организовывает как индивидуальные, так и групповые туры. Путешествие и отдых - это познание нового, неизвестного, это новые знакомства и увлечения. Путешествие должно соответствовать Вашему внутреннему миру, идеям! Быть таким, каким видите его Вы, поэтому Вы всегда можете быть уверены в индивидуальном подходе менеджеров компании, которые знают и любят Италию, и внимательном отношении к любым Вашим пожеланиям. Туры в Италию или любую другую страну мира по вашему желанию.



10. Петь дифирамбы значимости этих мест можно долго, да и сюжетов исторических хватит на еще одну книгу. Тут видами наслаждаться нужно.



11. Сегодня в городах размеренно протекает жизнь. Дети гуляют на улицах, люди сидят на лавочках и мало что напоминает о тех событиях, что разворачивались здесь в средневековье.



12. Еще одним поводом для поездки будут термальные источники в Сирмионе. В воды эти стремятся все окунутся, здоровье поправить. Это же не Боржоми для почек, а вода целебная для всего тела. Недаром еще древние римляне здесь санаторий построили, трубы свинцовые в озеро проложили и после великих побед релаксировали. Запах стоит очень специфичный, но ради здоровья можно и потерпеть.



13. В остальном, города очень похожи друг на друга. Главной в городе будет крепость, а вокруг итальянский уют. Лодочки для прогулок и рыбалки, ресторанчики на набережной.



14. Здесь некуда торопиться. Нужно наслаждаться каждым мгновением.



15. Получать удовольствие от свежего воздуха, сидеть в уютной траттории на берегу озера.



16. Гулять по средневековым улочкам.



17. Ну и пить вино. Какая же Италия без вина?





За счет чего живет "страна свободы"?



    


Элитная каста мужчин с веслом



    


По воде как по асфальту




Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:




Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы или предложений можно писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. А можно просто оставить комментарий.

Tags: Италия, Путешествую
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →