alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Отзыв о гастро-баре Brisket Eat & Fun. Анализ меню, интерьеров, обслуживания. Почему туда стоит идти



Женщины, а вы знаете как ублажить собственного мужчину? Помню одна телевизионная реклама, как отбойный молоток вбивала в наши головы, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и это по-своему правда. Сытый мужик - довольный мужик. После того как вы накормили своего охотника, можете смело у него просить на новенькие лабутены, на шубу для любимой зайки из теплой норки, на новенький айфон или вести разговоры о ремонте, обоях и гардеробной. В эти минуты мужского блаженства легче всего отпроситься на девичник или получить разрешение на "выдавить прыщик". Чем вкуснее он поел, тем больше ваша власть над ним, потому что сытый хищник - добрый и ленивый хищник. Если он не вегетарианец или сыроед, то стейк для кормления подойдет идеально. Ну какой мужик откажется от брутального куска мяса? Короче, что я все вокруг да около? Сегодня обзор на новенький мясной ресторан Brisket Eat & Fun.

По просьбами трудящихся. На голодный желудок пост не читать!

Причем попросили об этом обзоре они сами, при помощи сообщества питерских блогеров. Говорят: "Нам не страшен серый волк, мы в поросятах любом мясе знаем толк". Ну вызов принят, беру жену, фотоаппарат и иду раскладывать все по полочкам.

Прежде чем мы перейдем к стандартным четырем пунктам, хочется остановиться на названии. Что же это за Brisket? Идея создания такого кафе осенила создателей во время их турне по Америке, погрузившись в их атмосферу, они решили вернуться и сделать ставку на малоизвестный отруб. Как пишут разно-всякие источники начиная от самой всезнающей госпожи Вики и заканчивая авторскими пособиями для северо-американских мясников: "Брискет - это отруб говядины, состоящий из большой и малой грудных мышц, снятых с ребер, именно эта мышца поддерживает аж 60% веса животного". Готовят его здесь особо извращенным способом, с трех часовым маринадом и последующим удержанием в печи на шесть-восемь часов, в итоге получается вещь, которую просто нельзя игнорировать.

Интерьер

Брутальный лофт для техно-вечеринок, именно в таком ключе себя позиционирует эта миттерия. Сложно спорить с такой подачей, но это правда. Действительно лофт, не могу сказать что он дико брутальный и из каждого угла сочится мужественность, но задумка вполне ясна. Лично мне не хватает каких-то деталей, возможно рисунков или стрит-арта на белых стенах, росписи на спилах, при этом нравятся очень импонируют попытки вписать сено. Не знаю как тут во время вечеринок, но в будний день, вечером вполне уютно можно посидеть и в романтической атмосфере при свечах. Как итог 7 из 10.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Кстати, меня многие пилят что не делаю собственных фотографий интерьера. А зачем? Лучше всего задумку передают фотографии без людей, а сделать их самому сложно, для этого уже есть подготовленные профессионалами кадры. В этот же раз пройти мимо теплого лампового света просто не смог и выцепил маленькую деталь.



Обслуживание

По этому пункту оценки ресторана, так и вовсе порадовали меня. Может из-за того что в зале людей было не очень много? Хочется верить, что так у них всегда и официант работал не на показуху. Про курс блюд спросил, степень прожарки уточнил, сделали нам супер-пупер чай которого нет в меню, о чем расскажу ниже, провел полную презентацию блюд, ответил на все дополнительные вопросы, спросил как нам, выслушал пожелания и общий счет при помощи программы разделил на каждого гостя.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Вы можете спросить, что же еще надо? Удивить! Поэтому 9 из 10.

Еда

Начнем как раз с этого мистического чая, по основному меню заварной Earl grey стоит 250 рублей за один чайник, но так как мы люди не пьющие алкоголя, то очень хотели согреться нагулявшись по морозу и надеялись на что-то более горячительное, но не градусное. Официант сказал что он может попросить бармена и тот сделает чайный коктейль, добавит туда розмарин, фрукты и получится хорошо. Мы согласились, а они удивили! Смесь с розмарином, имбирем, медом, фруктами была прекрасна, ну разве что имбиря немного перетерли и для жены сей напиток излишне острым оказался, но это точно 8 из 10. Дополнительно стоит отметить, что все это вышло по той же заявленной цене в 250 рубликов, приятный бонус.



Раз заведение называется brisket, то пробовать надо те позиции, главная часть которых легла в основу всей концепции. Основываясь на такой логике жена остановила свой выбор на салате "брискет с овощами на гриле", который стоит отметить дивно хорош собой. К отрубу и говядине даже вопросов нет, прекрасно выдержано, нежно растворяется во рту, как сахар в горячем чае и плюс подается с овощами, которые так же прекрасно поджарены грилем, даже черри в самый разгар зимы не подвел. Но на мой взгляд не хватило некой связующей инстанции между всем этим чудом, единого объединяющего соуса с харизматичным вкусом, пока же заправка исполнена в виде классического оливкового масла, а общий итог 8 из 10.



Брискет бургер. Прекрасен. Что вам еще нужно знать? Ну вот хорош. Отдельно стоит отметить, что в его основу так же лег этот самый пресловутый брискет, но не рубленный до состояния фарша, а увесистым куском украсивший все пространство между булок. Это ли не чудо? Лично мне не хватило пикантной нотки во вкусе, либо горчицы, либо перца. Хотелось более брутальной забористости, а пока держите 8 из 10.



Переходим к скерт-стейку и снова перед вами альтернативный отруб в прекрасном исполнении. Ни каких вам отвлекающих гарниров. Почему в нарезке? Судя по сопровождающей это дело презентации официанта, каждый кусок говяжьей диафрагмы уникален по своей структуре и такими надрезами вам задают правильное направление, дабы мясо хорошо жевалось, а вы получали истинное наслаждение от всего гастрономического процесса. Что же, стейк тоже на 8 из 10.



Ну и на финал мой филе миньон известный всем как вырезка. Чуть-чуть дешевле, единым куском, но от этого не менее прекрасен. Сочный медиум доведенный почти до идеала так же не испорченный гарнирами, а лишь украшенный луковыми кольцами. Да я его почти и не жевал, он сам растворялся во рту и тонул в глубинах желудка. Прекрасный финальный штрих и 8 из 10.



Стоимость

Теперь поговорим о том, во сколько обошелся нам этот мясной пир.

Чай Earl Grey с кучей топингов - 250 рублей
Брискет с овощами гриль - 270 рублей
Бургер с брискетом - 390 рублей
Печены картофель с сыром (гарнир) - 150 рублей
Скерт-стейк - 610 рублей
Стейк из вырезки - 580 рублей

Итоговый счет на двоих выел в 2 250 рублей, что по среднерыночным ощущениям примерно 9 из 10, потому что речь идет о полноценных стейках и увесистых кусках мяса.



Основной итог 33 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 9 из 10
Еда 8 из 10 (средний балл)
Стоимость 9 из 10

В завершении всего этого описания могу сказать следующее, ресторану можно поработать над интерьерной составляющей, добавив еще больше прекрасной атмосферы, но главное, это держать высокую планку качества с такими же бюджетными ценами. Две звезды я поставлю им смело и могу сказать, что сюда нужно бежать, причем бежать очень быстро, ни в коем случае не игнорируя появление такой митерии в нашем городе. А потом пользоваться возможность и выпрашивать что вашей душе угодно у сытого добытчика семьи.

Стейк за 580 рублей, что вам еще нужно? Скидка? Так и она будет! Регистрируйтесь в системе лояльности "Brisket" по ссылке http://bit.do/brisketclub и тебе перепадет после первого же заказа упадет на счет лишних 300 рубликов, а это уже пол стейка! Ну и за этот абзац я на весь пост пожалуй повешу тэги "реклама" и "пиар".

В обзоре описывается кафе "Brisket Eat & Fun", которое находится по следующему адресу:
Санкт-Петербург, Шведский переулок, 2.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


Суши а-ля рус



    


Я люблю...



    


Оливье по рецепту 1864 года


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, Две звезды, О-да Еда, Пиар, Реклама
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →