alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

МММ. Почему Гамбург называют городом трех "М"? Мосты, моряки и миллионеры



И если вы, прочитав название темы, подумали о кудрявой голове Мавроди, о его великолепной афере и наверное о самой известной финансовой пирамиде на всем постсоветском пространстве, да что уж там, об одном из самых гениальных обманов мира, то вы сильно заблуждаетесь. В сегодняшнем контексте набор этих одинаковых букв означает совсем иное, ведь речь пойдет о городе на берегу Эльбы, о столице северной Германии, о поселении которое официально кличут Гамбургом, но тихо и шепотом в народе называют МММ или чуть проще, просто городом трех "М".

Да-да, жемчужину северной Германии сами немцы прозвали городом Мостов, Моряков и Миллионеров, но давайте с этими фактами разбираться постепенно, ну и пожалуй начнем с мостов.

2.


Ну вот как вы думаете, в каком городе мира люди построили больше всего переправ? Будьте внимательны, не буду торопить, ведь вопрос с подвохом. В этот момент на фоне тяжелой работы мысли даже Дибров говорит, что вы можете выиграть аж одну тысячу рублей, и в голове суматошно с топотом коров бегают шальные мысли. Может быть Венеция? Но нет. Кхм, Амстердам? Тоже нет. Может Лондон или Питер? Но опять не туда. Правильно, в Гамбурге! Я вам даже так скажу, здесь мостов больше, чем во всех этих городах вместе взятых, и он по праву занимает первое место в Европе по этому статистическому компоненту.

3.


Представьте себе, на сегодняшний день в Гамбурге насчитывается почти две с половиной тысячи мостов, и построены они на любой самый изощренный вкус, и в этих инженерных линиях каждый сможет найти любимые архитектурные стили. Так что про них можно писать отдельные рассказы, поэмы, короткие стихи да небольшие заметки на полях собственного интернет-журнала. А что же конкуренты? Ну в Амстердаме одна тысяча двести мостов, в Святом Петербурге итого восемьсот, в Венеции с трудом наберется четыреста, а в этом вашем Лондоне так и вообще жалких тридцать штук, складываем их вместе и все-равно проигрываем немецкому величию. Так что Гамбург - город мостов!

4.


Что я там говорил про моряков? Стоит ли в сотый раз говорить, что бывшая ганзейская столица это город-порт? Сегодня это третьи по своим размерам морские ворота в Европе, уступающие с разгромным счетом Роттердаму и чуть-чуть недотягивающие до Антверпена, неудивительно, что столь протяженную набережную почти на каждом кадре украшают береговые краны.

5.


Ну а где порт, там обязательно будут и моряки, а где моряки там и портовые "шлюпки". Именно поэтому в городе возникает еще одна знаковая достопримечательность, известная всему миру как греховная миля под названием Репербан. Эта улица красных, но еще не разбитых фонарей, со всеми вытекающими от такого освещения последствиями, становится магнитом для любителей подобного досуга. Кстати, известна она на весь земной шар не только кружевным бельем тетушки Сары, но и музыкальным фактом, ведь здесь впервые давали свои концерты на тот момент еще никому неизвестные парни из группы The Beatles.

6.


А дабы это событие не осталось незамеченным от внимания потомков, то одной из площадей дали вполне говорящее название Beatles–Platz, ведь тут зарождалось чудо мировой индустрии музыки, великолепная пятерка, в которой еще не было Ринго Стара, и лишь преданные фанаты поймут то, о чем я сейчас говорю. Хоть я и скатился до музыки, но Гамбург - город моряков.

7.


"Какие к черту миллионеры? Слава, ты в своем уме?", - увидев его улицы поднимают все руки в стороны, слегка поджимая плечи и непонимающе спрашивая: "Ты серьезно? Где же они тут живут? В порту?".

8.


Ну естественно, мои дорогие, такое прозвище северная столица Германии получила не просто так и даже не за тот презабавнейший факт, согласно которому Гамбург стал обладателем самой первой заасфальтированной улицы в стране. Забавно, но отметить сие событие вы можете собственным присутствием гуляя по Jungfernstieg и распивая шампанское из горла.

9.


Согласно статистике, которую и так недолюбливают некоторые мои читатели, ибо штука она опасная, но именно по ее сведениям 90% самых богатых людей Германии проживает именно в Гамбурге! Да-да, слегка ошалевший читатель, не в этом дорогом и близком к Швейцарии Мюнхене, не столичном Берлине и не в стремящемся ввысь финансовом Франкфурте, а в пыльном и портовом Гамбурге.

10.


Проживают все эти толстосумы у озера Альстер, вокруг которого облагороженная зеленая зона получила в народе прозвище "побережье миллионеров", сейчас здесь самая дорогая недвижимость города, и вокруг нее постоянно крутятся лица первых строчек немецкого Forbes. Но стоит отметить что времена меняются, и некоторые из них собирают вещи, укладывают все по дорогим чемоданам в клеточку от Luis Vuitton и переезжают в уже описанный мной, новомодный Хафен-сити.

11.


Ну а если еще в добавок ко всему вспомнить про самое популярное блюдо, которое придумали выходцы из этого города (да, я про гамбургер и уже не мог про это молчать), то получается, что игнорировать город трех "М" просто невозможно и в отличии от финансовой структуры МММ созданной Мавроди, в эту немецкую пирамиду вкладывать нисколечко ни страшно, а даже приятно.


В конце обязательно нужно поблагодарить компанию Finnlines за организацию моей поездки. Тот, кто перейдет по ссылке, улучшит свою карму, познает радость морских путешествий и сделает этот мир лучше. На машине в Европу? Только с Finnlines!




Гамбург который жжет



     


Куда Германия тратит деньги?



     


Фантастическая четверка


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.
Tags: Гамбург, Германия, Путешествую
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →