alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Откуда пошла мода на замочки любви?



В одном из своих постов упомянул, что не люблю замочки на мостах и вообще не понимаю почему их постоянно везде развешивают. В комментариях люди разбились на два лагеря. Одни против них ничего не имеют и считают довольно милой традицией, другие предлагают даже кардинальные методы, отпиливать не только замочки, но и руки тем кто их развешивает. Решил разобраться в истории появления такой заразы, как распространялась и почему стала настолько популярной. Хотите знать откуда пошла мода на замочки?



Говорят традиция пришла из Флоренции, там влюбленные стали вешать замки на памятник Челлини на знаменитом мосту Понте Веккио, а ключ выбрасывать в реку Арно. Но мне мало верится, что ни с того ни с сего, кто-то решил повесить на мост замок и это стало настолько заразно. Корень зла искать нужно в другом месте.

Например, в Риме обряд стал популярен благодаря его упоминанию в двух романах Федерико Моччиа, «Три метра над небом» и «Я тебя хочу». Вот в эту версию верю! Первая книга стала популярной и соответствовать героям хотели многие. Поначалу замки приковывали к фонарному столбу на Мульвиевом мосту, но под их тяжестью в апреле 2007 года столб обрушился.


фото с сайта https://500px.com/marcovixy

После того, как стало понятно, что основной фонарь не справляется с поставленной задачей, замки стали появляться на перилах моста. Из Рима эта заразная болезнь распространилось в Венецию, где влюбленные обвешали замками мост Риальто. А так же в Верону, где их прикрепляют к дому. Какому? Ну, конечно, Джульетты!

Но нашлись здравомыслящие люди, редакция итальянской газеты La Repubblica на первой полосе осудила страстных влюбленных, призывая городское управление ввести наказание за развешивание замков в виде огромных штрафов или тюремного заключения. Но действенных мер, после публикации статьи долго не было.


фото с сайта http://loveopium.ru/

Зараза распространилась сильно, поэтому не удивительно, что первыми на запреты пошли в той же Италии. Во Флоренции, где с одного моста в год снимали до 400 килограммов любовной утвари, мэр города за развешивание «замков любви» ввёл штраф в размере 50 евро!

Но данное увлечение стало настолько мировым, что в 2014 году в Париже под тяжестью замков любви обрушилась часть парапета моста Искусств.


фото с сайта http://loveopium.ru/

Вот и получается, что итальянцы вместе с пиццой, пастой и лазаньей, принесли в наш мир и замочки.

Скажите, как вы относитесь к этой традиции? К какому лагерю хотите себя отнести? Защитников мостов или замочков? Сами замочки вешали?


Tags: История
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →