alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Он торговал человеческой кожей!



Иван Грозный вошел в нашу с вами историю как один из самых кровожадных царей, о его чрезмерной страсти к пыткам и казням слагали легенды, а об убийстве сына даже написали картину. Стражники иноземных крепостей дрожали от страха при виде его наступающей армии, а по гарнизону тут же расходился шепот о прибытии опасного гостя, и все сжимали свои булки в ожидании осинового кола. Боялись и тряслись враги поголовно, кроме одного военачальника в Таллине, потому что именно его уже боялся и сам Иван Грозный, а имя того вселяющего во всех ужас человека было Понтус.

***

По слабоосвещенной средневековой улице, слегка покачиваясь на ветру как осенний лист, брел пьяный финский турист, он повернул за угол и начал мочиться на узкой темной улице, спрятанной за фасадами главного проспекта. В тот самый момент, когда негодник закончил столь интимный процесс и уже застегивал ширинку, возле него возник бледный человек, который из под черного балахона низким, почти отсутствующим голосом даже не предлагал, а приказывал: "Купи кожу!".

2.


- Спасибо, не надо, но настоящая хоть? Или китайский дерматин? - в шутку ответил финн.
- Натуральная, сам изготавливал, - прошипел незнакомец, - почти свежая человеческая кожа. Очень качественная, - с полной серьезностью продолжил странный гость.
Испуганный финн вскрикнул так, будто прищемил молнией на джинсах самое драгоценное для мужчины место, и продолжая по-бабски кричать бросился наутек.

3.


Споткнулся, упал, перевернулся задницей к мостовой и как скорпион начал пятиться назад, таким образом выползая на главную улицу города. "Там маньяк, там убийца!", - кричал он гуляющим людям и тыкая рукой в этот переулок. Встречные заглядывали за угол, улыбались и лишь крутили пальцем у виска пьяному неудачнику. "Напился до чертиков", - подумали бы наверное и вы, да пошли дальше по своим делам, а отрезвевший финн продолжал сидеть обхватив коленки на влажной мостовой, с испугом глядя в темную даль переулка...

4.


***

Понтус Делагарди был этакой военной проституткой, со сгнившей и лживой душой, да с огромными навыками подковерной войны. Представьте образ самого противного человека из вашей жизни, наглого, мерзкого и настырного, умножьте на двадцать и так вы получите характер этого француза. За успокаивающий уши звон дублонов он продал свою душу датчанам и стал воевать на их стороне, отрубая головы шведам.

5.


Но как только угодил в плен, то с помощью хитрости и предательства, включив обаятельную часть своего коварства, он убедил противоборствующую сторону в ценности своих услуг и тут же начал воевать за шведов, отсекая уже датские головы с плеч.

6.


Заслужив доверие на полях боевых действий он еще и помог принцу Юхану свергнуть с трона родного брата - короля Эрика, и тот в знак благодарности назначил Понтуса распорядителем своей коронации. Конечно же суть моей статьи не в его продажной душе, а в том, что в первую очередь он прославился своей жестокостью, в народе поговаривали, что он лично отдавал приказы заживо сдирать с пленных кожу, из которой в последствии кожевенные мастера изготавливали сумки, сапоги, седла и кошельки. Именно эта его черта наводила страх и на самого Иоанна Грозного.

7.


Погиб он по очень комичному стечению обстоятельств. Понтус возвращался из очередного триумфального военного похода на лодке груженный до бортов боевыми трофеями и снятой кожей, а в его честь у Нарвской крепости зарядили праздничный салют.

8.


Но одно ядро по магической дуге угодило прям в корабль, и тот вместе с военачальником пошел ко дну. Счастливый народ тут же стал говорить, что "Чёрт прибрал!", а выловленное из реки изуродованное тело захоронили в Ревеле, который мы теперь знаем под именем Таллин.

9.


Ну и по получившей народную любовь легенде он заплатил за свои прегрешения очень высокую цену, как только в корабль угодил снаряд, душа военачальника покинула тело и пошла к вратам загробного мира, но пройти через них не дал Ангел Смерти.

10.


Теперь Понтус сможет обрести покой только в одном случае, когда продаст все вещи, которые по его приказу были сделаны из человеческой кожи. Поэтому по узким улочкам Таллина каждую ночь бродит его беспокойный дух, который изо всех сил старается найти сговорчивых покупателей.

11.


В этом посте как и в других реальность смешивается с вымышленными фактами, история тесно переплетается с городскими легендами, а мысли автора выливаются в единый рассказ. Но если понравился пост, то жми лайк и рассказывай о нем своим друзьям в социальных сетях, ну или будь тухлой селедкой, сохрани все в тайне, а потом когда речь зайдет о Таллине сможешь козырнуть перед френдами интересными фактами и знаниями. Всех благ!






Свадьба Сатаны



     


Обмануть самого черта



     


Белая сага о розовом камне


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.
Tags: Городские легенды, Мистика, Путешествую, Сказки у костра, Таллинн, Эстония
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →