alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Отзыв о посещении ресторана Terazza Danieli в Венеции. Виды, меню, вкусы. Как потратить деньги?



Заметил, что luxury-сегмент постов вылетел из ЖЖ, как Легков из лыжного спорта. Доля уже давно любуется моржами в районе Шпицбергена, застрявшими китами на Шантарских островах или катается на круизном лайнере с иностранными пенсионерами по задымленной различными травами Кубе. И как бы не старался упавшее знамя подхватить Виталик, но с его самым дорогим семейным походом в ресторан Armani в Дубае с итоговым счетом в 225 евро он остался немного позади.

Потому что в этом посте речь пойдет о потраченных 330 евро на двоих, да и не за званый ужин с алкогольными коктейлями, а за бизнес-обед с шоколадным фонданом. Поэтому постараемся поднять бесхозное знамя с вышитой золотыми нитками надписью "luxury" и гордо развеем его над венецианской бухтой. Для этого пробираемся на живописную террасу отеля Даниэли и занимаем лучшие места за столиком, где перед нами во всем своем великолепии предстает красавица с бездонными голубыми глазами по имени Лагуна Венеции.

2.


Тут даже можно поспорить, на что хочется смотреть дольше-на обнаженную Анджелину Джоли в "Соблазне" или на Венецию с высотной террасы легендарного отеля.

3.


И пока все фотографируют основные достопримечательности самого романтичного города с земли сквозь припаркованные у причала покачивающиеся гондолы, у нас есть возможность сделать это с высоты. Конечно не так выразительно и атмосферно как у Айвазовского, но ради минутного просмотра в блоге сойдет.

4.


Подходит официант, а мы как и подобает сорокам-воронам еще смотрим по сторонам и даже не удосужились заглянуть в картонную книжечку. Говорим что бизнес-ланч, а уже потом оцениваем специально подготовленное меню.

5.


Стартует все с салатика, хотя у нас эта тарелка зашла бы больше как атмосферная закуска под водочку. Малосольные грибы политы взбитой пеной, украшены побегом зелени и очень странными бальзамическими вафлями из пармезана, но в этой паутинке и скрывалась основная роскошь. Вкусно. Мне бы сейчас полкило таких чипсов под пивасик к футболу...

6.


Вместо супа у итальянцев на "первое" принято есть либо пасту, либо ризотто. Здесь же была тыквенная версия рисового блюда, украшенная жаренным беконом и плевками рикотты. Сверху необходимо все обильно посыпать пармезаном и можно есть. Нежнейшая штуковина растворяется во рту, как 165 евро в кошельке потраченные с каждого обедающего рта. Подтверждая собственные же слова про ризотто высказанные в постах ранее - шеф этого ресторана не даром носит свой колпак!

7.


Ну и основным блюдом сегодня будет говядина с картошкой. Это в дешевых прибрежных забегаловках вас будут потчевать картошечкой фри, а здесь же из этого корнеплода сделали нечто невероятное, от такого рецепта у Лукашенко волосы встали дыбом, и он канонизировал ее облик в гастрономическом храме Белоруссии. В чем же успех этого картофельного тирамису? Нарезанная слайсами картошечка разбавлена морковкой у основания, пимпочки наверху сделаны из пюре, а в бок вставили чипсу. Три вида картошки в одной экспозиции, шах и мат, братья белорусы! Ну и нежнейшая говяжья вырезка просто растворяется во рту вместе с винным соусом.

8.


И главное отличие их бизнес-ланчей от наших - наличие десерта. Причем тут сладкое высочайшего качества, и этот шоколадный фондан, видать приготовленный по сворованным у мишленовских поваров рецептам, подают на тарелке обильно измазанной в шоколаде и украшенной шариком ванильного мороженого с цветочком, да еще и на тонком слайсе сушенной груши. Кстати, у такой подачи есть плюс, вытекая жидкая сердцевинка не будет смотреться нелепым пятном, а затеряется в заранее измазанном дне. В общем это такая своеобразная продуманная стилистическая игра, которая смотрится отлично.

9.


После вкусного обеда
По закону Архимеда...

Полагалось бы посидеть и насладиться открывающимися видами, да вот что-то погодка решила вмешаться в наши аристократические планы, и дабы нас ветром не сдуло в самый центр венецианской лагуны, решили ретироваться с этой крыши подальше во избежании неприятной ситуации.

10.


А теперь вопрос к залу. Стоил ли такой обед 165 евро? Если нет, то сколько бы вы за него заплатили? Ну и опережая некоторых троллей скажу: жду рецептов борща ваших бабушек, фотографии еды, которую лучше готовит ваша мамка, рассказов о том, что это не еда, и пометок о том, что в заводской столовой завода "Ижорец" баба Нюра готовит в сто раз наваристей и вкусней. Да и не сдерживайте себя в эпитетах. Поехали, дорогие!

11.


Ну и да, 165 евро это с вином, а вот за 115 евро можно было бы покушать и без вина, но кто в Италии трапезничает без божественного напитка? Правда это я еще по 12 евро с носа за коперто не учел.


Шведский стол Finnlines



    


Высокая кухня по-итальянски



    


Копрето. Налог или чаевые?


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, Италия, О-да Еда, Путешествую
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →