alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Высокая кухня по-итальянски



Ахтунг! Не смотреть этот пост на голодный желудок.

В прошлом году я путешествовал по северу Италии, и мне все говорили: "Кухня там слабенькая, вот езжай на юг, там любая донна Роза накормит тебя так, что голодным не уедешь. Пасту будет накладывать в тарелку, про которую в России скажут тазик. А вкус? Мама-мия, пальчики оближешь! Езжай на юг и ты забудешь про холодный в душах север, в котором одни понты, стиль и что-то под названием "высокая кухня".

Знаете. Побывал я на юге и не могу сказать, что тут кардинально все отличается. Похоже на север, все также вкусно, и есть рестораны, в которых шеф пытается найти новый, особый вкус привычных для местных жителей блюд. Сегодня хочу поговорить про нестандартный ресторан "Black and White" в итальянском городе Бари и да, теперь "Гид от Алькопончика" не знает границ.

Вот возьмем домашнюю пасту с креветками, ее не только отделили от соуса из помидор, но еще и заменили все на ореховую заправку, щедро присыпав в конце молотыми фисташками, но в итоге получилось необычно, и за этой пастой я бы сюда вернулся.



Или уже упомянутые мной в постах ранее местные "уши", которые кто-то может перепутать с супом. Но нет, это паста с морепродуктами и помидорами, которую местный шеф-повар сдобрил мятным пюре. От этого стало не менее вкусно, а простое блюдо заиграло новыми красками.



А вот салат с теплой курицей оказался простым, особо ничем не порадовал. Такой подают в каждом втором уважающем себя ресторане, и лететь ради него в Италию точно не стоит.



В отличии от этого ризотто с морепродуктами. Все по той же моей версии, что ризотто отражение профессионализма повара, могу сказать, что тут человек носит свой колпак совсем не зря. Нежнейшие и свежайшие морепродукты просто таят, попадая в ваш рот.



А это оригинальный взгляд на капрезе, чересчур оригинальный. Вот классическую версию увидеть было бы лучше. Остается нерешенным один вопрос: "Как сюда попали гренки?".



Ну и другая версия пасты с мидиями просто замечательна.



Если будете в Бари, то можете зайти в этот ресторан, и лично от себя я им одну звездочку бы поставил.



Шведский стол Finnlines



    


Какая-то китайская грамота



    


Бюргеры и их бургеры


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Италия, О-да Еда, Путешествую
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →