alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

База отдыха Илоранта под Выборгом. Дома, коттеджи и виллы. Отзыв, описание и фотографии.



В жизни мужчины рано или поздно наступает момент полной накопительной усталости, прям как на бонусной карте на одной из заправок, вот баллов уже столько, что настала пара списывать полный бак. Это когда работа надоела настолько, что хочется сбежать в лесную глушь, дабы быть ближе к медведям. При этом не от слабости собственного характера, а для еще большей мужественности, так сказать отдохнуть от надоевшей цивилизации и зарядиться энергией природы до полной батареи.

В лесу же себя нужно вести как настоящий дикарь, брить свое отражение в озере при помощи топора, есть мясо зажаренное прямо на углях, пить воду из ближайшего родника, умываться ключевой водой из талого ледника, по-безруковски обнимать березки, воровать орехи у белок, тырить мед у пчел и опухший от их укусов зад подтирать лопухом. На мой взгляд мужики ради этих простых радостей жизни на природу и бегут.

2.


Поэтому когда мне поступило предложение протестировать одну базу отдыха в Ленинградской области, то я отказываться не стал, несмотря на более человеческую цивилизацию

3.


Но для более детального погружения в атмосферу взял с собой жену и друзей, не ходить же сумасшедшим медеведем-шатуном по всему комплексу. Кайфовать лучше в хорошей компании!

4.


Выехали из Питера, и нам по настоящему стала улыбаться погода, такой рафинированной голливудской улыбкой. Тучи разошлись, стало выглядывать солнце, тем самым поддерживая наше решение и по-доброму пригревая спину. Может и правда над Питером аномальная атмосферная зона?

5.


Природа Карельского перешейка чудодейственно действует на зрительные рецепторы глаза, умиротворяющая тишина полностью расслабляет барабанные перепонки, а свежий воздух сполна прочищает загаженные углекислыми газами легкие офисного труженика.

6.


Эти пейзажи обладают успокаивающими свойствами похлеще любой валерьянки и как коты бегут на ее запах,и я готов сбежать в обнимающие своим уютом мохнатые лапы карельских сосен.

7.


Если бы еще погода была потеплей, то не раздеваясь разбежался бы и нырнул в заманивающую гладь озера, но для такого страстного порыва в это время года нужно сходить в баньку.

8.


Баня очищает не только тело, но и дух, размеренно выбивая вениками все сгустки отрицательной энергии из каждой складки вашего организма.

9.


А купания восстанавливают баланс потраченных в городе сил как минимум на 50%, причем за те пару секунд, что распаренное тело провело в леденящей организм воде, впиваясь миллионном игл в каждый миллиметр кожи. Такая скорость зарядки организма точно выше новомодного бесконтактного способа, которым заряжается iphone. Для полной перезарядки чувств еще надо выкрикнуть слово "Зашибись!" или более матерную версию этого превосходительного выражения.

10.


В бане мы еще решили поднабить свои желудки, заказав себе фермерского производства квасень и приготовленные на заказ пироги. Зашли они лучше всяких похвал, а рейтинг курорта в моих глазах поднялся еще на пару пунктов.

11.


Отдельных слов заслуживает и обед на природе. Особенно после баньки то, многие сбегают за город именно ради этого.

12.


Разжечь костер, дождаться пока он потухнет, и на потрескивающих в тишине угольках зажарить шашлык, источающий слюноотделительный аромат. Рецепт идеального BBQ у каждого свой, заключается он в выборе правильного мяса и технологий мариновки. Мы взяли нежнейшего барашка с выборгского рынка, смешали с луком и травами, а он нас потом взамен порадовал своим вкусом.

13.


Для любимых жен была и другая строчка в этом меню - карельская форель с лимоном и зеленью, ну и от ее вкуса они остались в полном восторге.

14.


Фанатам рыбалки тут тоже полноценное раздолье, можно взять лодку и уйти в закат на вечерний клев, спрятаться в камышах и закидывать наживку для затаившихся хищников.

15.


Нам не так сильно повезло, и как мы с другом блесна не купали, где бы их не закидывали, но в этот день остались без добычи. Зато в утешение покатали по озеру жен, устроив им своеобразную романтическую прогулку.

16.


Но ходить здесь можно не только на веслах, но и по живописнейшей территории базы.

17.


Мне кажется, хозяева настолько боялись потревожить само естество, что не тронули ни одно деревцо, ни один камень с вековым налетом мха, ни веточки, ни ежика. Для всех нашлось место в этом королевстве. Так что проложенный везде деревянный настил погружает в еще большее единение с матушкой природой, по нему приятно гулять! сжигая оставшиеся в организме от барана жиры.

18.


Так же в девственном состоянии остались все финские "ледники", те что раньше играли роль холодильников. Каждый из них теперь полноценное украшение "Илоранты".

19.


Кстати, помимо живописнейших мест.

20.


База отдыха Илораната предлагает комфортное размещение.

21.

фото с сайта https://iloranta.ru/

В небольших апартаментах, семейных домиках или вместительных виллах.

22.

фото с сайта https://iloranta.ru/

Поэтому каждый найдет здесь дом на свой вкус и кошелек. Например, цены на шикарную виллу на 12 человек, с сауной и 6 спальнями, начинаются от 7.500 рублей за всех проживающих и это всего по 625 рублей с каждого присутствующего внутри носа. Сущие копейки по отношению к тому сервису и возможностям, которые вы получите в обмен на потраченные шекели.

23.

фото с сайта https://iloranta.ru/

Пожалуй в следующий раз я сбегу сюда не просто на выходные, а на целую неделю.

24.


В конце же мне только остается поблагодарить сообщество spbblog и руководство базы отдыха Илоранта за предоставленную возможность как подобает проводить осень. Ну, а теперь завали меня снега!


Как нам жилось в Италии?



    


Средневековая деревушка



    


Выходные за городом


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Загород, Отдых, Отели, Пригород, Путешествую, Реклама
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →