alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Очереди в ресторана Jack&Chan? Настоящий отзыв, анализ интерьеров и меню. Почему так популярно?



Я думал что очереди в ресторан остались где-то в далеком прошлом Советского Союза, во временах перестройки, ну или в американских фильмах. Мне сложно было поверить, что можно придти в ресторан в котором на входе соберется толкучка и будут стоять друг за другом желающие перекусить. Рыться в своих телефонах или общаться с собеседником в ожидании освободившегося столика. Нет! Я говорю не про McDonald's или другую сеть быстрого питания, где люди ожидают свободной кассы или своего заказа и я сейчас говорю о нормальном ресторане, во времена дикой конкуренции, ну и когда люди дорожат каждой секундой своего времени.

Мне уже довелось побывать в ресторане "Jack & Chan" дважды и оба раза я стоял в очереди. Первый раз минут тридцать, во этот же раз повезло больше и столик для нас освободился через десять. Ну и еще небольшая часть прелюдия, ресторан открыли три друга детства, не сетевой, это их первый проект и они решили сделать то, что нравится самим. Хотите знать ради чего толкаются хипстеры на входе?

Интерьер

Первое что бросается в глаза, это попытка скрестить классические детали интерьера с остальными элементами лофта. Сейчас по мнению многих дизайнеров это модно, хотя нет ничего хуже моды. Мода - явление временное, стиль - постоянное. Поэтому я всем рекомендую выдерживать свой стиль, но добавлять в него определенные детали моды.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Если подробнее, то ресторан специализируется на паназиатской кухне, основную его часть составляют блюда из Таиланда, а в названии упомянут известный китайский актер. Но скажи мне, внимательный читатель, что в данном интерьере говорит тебе об этом? Правильно, ничего! Здесь тебе легко могут подать мясо, бургер, лапшу или блины. Нет определенного стиля, есть только хипстерская мода. Как там говорят? "Мы не похожие на других", но нас таких тысячи. Как итог, обычный, лофтовый интерьер без какой либо изюминки, таких по городу сотни и оценка 6 из 10.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Хочу еще отметить, как только уходит солнце, то тут дико не хватает освещения. Мало источников света, темно. Для фотографий пришлось фонариком одного телефона подсвечивать себе блюдо, а вторым фотографировать. Столы очень маленькие, разместиться вчетвером на одном квадратном метре довольно не легко, да и понатыканы они с удивительной плотностью. С каждого клочка в центре города хотят заработать и пропадает чувство легкости. Это дополнительные минусы которые сильно мешают наслаждаться блюдом. Некуда повесить куртку или поставить дамам сумку, в общем, о людях здесь не подумали.

Обслуживание

В связи с высоким спросом официанты не сильно беспокоятся о клиентах. Первое, если ты пришел и встал в очередь, то на тебя даже не обратят внимание. На вопрос: "Сколько примерно ожидать?", отвечают советским хабалистым: "Ну как освободится стол, так и посадим. Не понятно чтоли?". На грязную посуду и салфетки на столах почти не обращают внимания, задача официанта принять заказ, принести его, выпроводить гостей, только после этого освободить столик для новых.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Лично мне мешала грязная посуда и салфетки, попросил убрать, сделали недовольно лицо, но унесли. Грязную салфетку которую не тронули переложил на освободившийся соседний столик. Пришла официантка, увидела и не довольно спросила: "Вы сюда это положили?", получив утвердительный ответ высказала: "Не нужно так делать!". Как итог больше чем на 4 из 10 обслуживание не тянет.

Еда

Именно ради этого и последующего пункта сюда выстраиваются очереди, поэтому сейчас я буду компенсировать низкие оценки, ну и приношу извинения за качество съемки, светосилы фотоаппарата просто не хватило, от вспышки слепли соседние столики, так что снимал подручными средствами на телефон.

Мы с женой были не очень голодные, поэтому количество блюд будет в сокращенной версии. Ее Том Кха Кай с курицей. Хорош. Почти идеально хорош. Как минимум в Петербурге я не ел ничего приближенного к этому вкусу. Нет, до внутренних тайских идеалов не дотягивает, но очень близок. Так что полноценные 9 из 10 я готов поставить за этот супчик. А! Рис суховат.



Так как это был мой второй заход, то я лично стартовал с не совсем азиатского заказа и первым в ход пошел бургер. Почему он? Слишком уж хвалят на различных площадках и хотелось убедиться что не зря. Но... Оказалось что он простой. Котлета прожарена не плохо, добавляют изюминки ананас и арахисовая паста. Булочка оказалось простоватой, лишним выглядит бекон. В итоге готов поставить 7 из 10, идите ради бургеров в другие места.



Рис по-тайски с креветками оказался намного ближе по своей структуре к азиатской гастрономии, но нарисованные в меню перчики напротив этого блюда совсем не чувствовались, а это уже полноценное разочарование. Хотел быть огнедышащим драконом и поставить девять баллов, но есть шороховатости, нет перцев и поэтому 8 из 10. Но для Питера, в тайской кухне это просто высокая оценка.



Стоимость

Ну и второй пункт оправдывающий очереди на входе.

Суп Том Кха - 280 рублей
Бургер с ананасом и арахисовой пастой - 340 рублей
Рис по-тайски с креветками и курицей - 320 рублей

Итого три блюда без напитков обошлись нам в 940 рублей, а это по личной шкале как минимум 8 из 10.


фото с сайта https://peterburg2.ru/

Основной итог 26 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 4 из 10
Еда 8 из 10 (средний балл)
Стоимость 8 из 10

Благодаря низкой цене и очень вкусным блюдам я готов поставить этому кафе одну звезду из личного рейтинга и расписаться об этом на стенке с тегами. Ни в коем случае не планируйте поход в этот ресторан для романтического ужина. Идеально подходит для перекуса в центре или ради того, чтоб освежить воспоминания о далеком Таиланде. Но готовьтесь постоять в очередях и морально настройтесь на не самое приветливое обслуживание, если смогут подтянуть сервис и начнут улыбаться заждавшимся в очереди гостям, то я не жадный и выпишу им вторую звезду.

В обзоре описывается ресторан "Jack & Chan", который находится по следующему адресу:
Санкт-Петербург, Инженерная улица, 7

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Рекомендую к посещению.
** - Ради этого ресторана можно перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!




Чьи пельмени?



    


Какая-то китайская грамота



    


Черри в "Цезарь" за доплату


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда, Одна звезда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →