alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Оре - рассвет над озером и водопад Тэннфорсен



Одним из солнечным и прекрасным утром проснулся в Оре (Швеция) и вышел покурить на балкон. Увидев рассвет, туман над озером и пейзаж, бросил сигарету и побежал за фотоаппаратом.

Конечно не удержался и сфотографировал лежащий над озером туман среди гор.



Немного подумал и щелкнул сам город сползающий с гор к этому самому озеру. Городом правда это сложно назвать. Горнолыжный поселок состоящий на 90% из домов сдающихся в аренду любителям гор и зимних видов спорта.



Признаюсь честно. По самому городу Оре даже не гулял. Ездили отдельно в Тронхейм. А вот по Оре не гулял. Фотографий с вершины гор тоже нет. Боялся взять фотоаппарат с собой и разбить при спуске. А подниматься на вершину без сноуборда считал не целесообразным. Хоть теперь и жалею.

Но один вечер выделил под посещение ближайшего к Оре водопада Тэннфорсен. Идея скажем была интересная.



Зато для меня огромный опыт фотографировать ночью. В полной темноте, при слабом освещении и движущиеся с большой скоростью потоки воды.



Зрелище завораживающее. Темно. Шум воды. Мороз. Замерзло все. Кроме водопада. Вода со звоном разбивается о скалы внизу, поднимается паром вверх и оседает в виде льда в окрестностях.



Впервые фотографировал ночной водопад. Впервые посещал зимний водопад. Не знал с какой стороны подступить и сфотографировать. В итоге мне нравится последняя фотография, сделанная в сторону от водопада.



Tags: Водопад, Оре, Путешествую, Рассвет, Швеция
Subscribe
promo nihon81 19:01, yesterday 4
Buy for 30 tokens
Когда была в августе в отпуске, мы ездили на несколько дней на Алтай. На обратной дороге остановились посмотреть на слияние рек Чуя и Катунь (Чуйско-Катунская долина). Великолепное зрелище! Сначала фото, в конце - видео. 1. 2. Поднялись от дороги и сначала увидели эти плакаты 3. Затем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments