alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Ресторан Italy на Московском. Настоящий отзыв, с анализом меню, плохого обслуживания и интерьеров.



- Давайте мне "Цезарь" с курицей и ...
- Знаете, прежде чем принять у вас заказ, я должна вас предупредить. У нас по рецепту в этот салат не входят помидоры черри, они оплачиваются дополнительно. Будете дозаказывать?
- А сколько у вас стоит положить в салат помидорки?
- 140 рублей.

Вот такой, слегка странный диалог состоялся с официантом одного популярного и достаточно уважаемого в Петербурге заведения. Нет, я все понимаю! Официальная версия этого блюда не включается в себя ничего кроме листьев салата-ромэн, пармезана и специального соуса. Все остальное добавлено хитрыми шеф-поварами позже, для поднятия общего калоража. Но есть же уже принятые в обществе стандарты, и люди точно привыкли видеть в этом салате помидорчики. Может я придираюсь? Вот скажите, если бы вам по умолчанию принесли "Цезарь" без черри, как бы вы себя вели? Стали бы их требовать?

Простите за стартовый крик души, давайте лучше расскажу обо всем по порядку и по установленным же мною правилам. Хотя именно такие дополнительные поборы оставляют неприятное послевкусие, как говорится: "Ложечки то нашлись, а вот осадочек остался".

Интерьер

Несмотря на простое и обо всем говорящее название ресторана - "Italy", в меню и оформлении присутствую паназиатские нотки. Так что заведение уже изначально не выдерживает собственную концепцию, дополняя итальянское этим странным азиатским колоритом. Ресторан светлый, уютный, с большими окнами, отличной и далеко не бюджетной мебелью.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Но не хватает мелочей, индивидуальности. Нет ни одной детали по которой я бы смело сказал: "О, так это же Italy на Московском". Хорошо, плотно, но не более. Как итог заслуженные 8 из 10, но начните удивлять народ, добавьте харизмы, мысли и будет намного лучше, пока же это просто "золотые" стандарты сетевого заведения бизнес-класса.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Обслуживание

Здесь отмечу, что мы с друзьями решили устроить мини-банкет субботним вечером. Компания из четырех семейных пар собралась по приятному поводу, выпить, закусить и весело провести время. На общий стол заказали 2 пиццы, а дальше стали выбирать из основного меню продолжения для своего трапезного стола, вести непринужденный диалог и ждать опоздунов. Видать и персонал на кухне не торопился, ибо пиццы подали только через час!

С подачей следующих блюд возникли такие же проблемы. Долго! Плюс моей жене перепутали заказ суши. Одна из наших семей очень попросила принести все быстро, потому что оставили грудничка у мамы и заскочили сугубо на час, о чем торжетсвенно и при свидетелях сообщили официантам. В итоге мы трижды спускались со второго этажа на первый поторопить персонал и выписать волшебного пенделя, ускоряющего весь процесс. В ответ получили: "У нас полная посадка, повара не успевают". При этом друзья ходили курить и говорили, что терраса вообще пустая, а в зале не занято даже 50% столиков. Видать бегали в соседнюю "пятерочку" за черри.

Конечно в итоге они все-равно не смогли испортить наш праздничный вечер, ибо наш же позитивный настрой не давал разрушить наши же грандиозные планы, относились ко всему с юмором. В конце этого вечера к нам все-таки подошла администратор и извинилась, при этом говорила какие-то странные отмазки, что так у них бывает редко, только нам так "повезло" и прочее. Ничего в качестве комплимента так и не предложили, просто извинились на словах, что уже маленький, но плюс.

Кстати, я могу также. Простите великодушно, но это 6 из 10.

Еда

Давайте переходить к делу. Лично я решил начать с салата, но в итоге брать "Цезарь" без помидор не решился, а доплачивать не хотелось. Остановил свой выбор на Теплом салате с говядиной. О чудо! Черри! Бесплатные черри! Ладно, хватит уже издеваться, давайте перейдем к описанию вкуса. Говядина нежная без нареканий, а вот овощи отваренные аль денте крупноваты на мой взгляд, особенно морковь. В итоге салат не плох, но без ноток гастрономического экстаза, 7 из 10, не более.



Пицца тоже простовата. Ожидал чего-то более прекрасного в итальянском ресторане. Не шедевр, но и плохо от нее вам не станет, довольно мало сыра, не пересушена и не ломается, как итог тоже 7 из 10.



А вот и роллы. Жена заказала ролл Филадельфия с угрем (530 рублей), а в итоге официантка принесла то, что на фотографии ниже. Когда начали расспрашивать, что в итоге оказалось на нашем столе, то смогли объяснить, что это Филадельфия с угрем. Еще раз переспросил! Точно? Так ли выглядит ролл Филадельфия? Она даже взяла в руки меню и сказала, ну вот же, запечный ролл с сыром Филадельфия (с угрем, крабом, лососем и креветкой) (560 рублей). Истерику закатывать не стали, и так ждали эти роллы целый час, а в желудке уже начинали играть военный марш. Оставили. Попросил жену дать оценку, сказала что вкусно, тянет на 8 из 10, но опять таки, тут больше нареканий на сам подход к обслуживанию.



Паста с креветками, помидорини и Перно Рикар. Хочу отметить блюдо действительно вкусное, тянет на высокие 8 и 10, но раз ставлю не идеальную оценку, то должен объяснить почему. Не понравилось, что повар добавил слишком много оливкового масла, когда я полностью доел, то на дне тарелки скопился озеро лишнего жира. Там было очень много, примерно 4 столовых ложки, что на мой взгляд избыточно много. Если присмотреться, то этот оливковый бассейн под пастой видно и на фотографии.



Десерт крема Шантили лег приятной вишенкой на все это безобразие в обслуживании. Хорошо зашел, было вкусно, и можно поставить 8 из 10. Главное нарекание - мало, но согласитесь, что это уже как похвала.



Стоимость
Салат с теплой говядиной - 490 рублей
Пицца с ветчиной и грибами - 510 рублей
Запечный ролл с сыром Филадельфия - 560 рублей
Паста с креветками - 650 рублей
Крема Шантили ди баско - 380 рублей

Итого 2590 рублей за такой стол на двоих, а это 6 из 10.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Основной итог 27,6 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 6 из 10
Еда 7,6 из 10 (средний балл)
Стоимость 6 из 10

В данный ресторан точно можно прийти поесть, вы не останетесь разочарованным едой, хоть все приготовлено и без гастрономических изысков, но и за такой подход вам придется довольно прилично заплатить. Так что на мой скромный взгляд, можно в нашем городе поесть не хуже и за более скромные деньги. Совет владельцам, подтяните стандарты обслуживания, присмотритесь к деталям интерьера и добавьте запоминающиеся, отличающие вас от других штрихи.

В обзоре описывается ресторан "Italy на Московском", который находится по следующему адресу:
Площадь Чернышевского, 11.

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Рекомендую к посещению.
** - Ради этого ресторана можно перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!




Бургер в Москве



    


Мода на бургеры



    


Пицца с манкой


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →