alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Марчеллис на Горьковской, официальный и настоящий отзыв о ресторане. Столовка по-итальянски?



Я всегда с подозрение отношусь к сетевым заведениям. Казалось бы, что в них плохого? Если ресторанов одного бренда много, значит людям нравится, они пользуются спросом, и поэтому данное размножение можно отметить как своеобразный знак качества. Но с другой стороны, в таких местах индивидуальность и творческий подход уходят на второй план, появляются некие стандарты, которым нужно соответствовать, марка, которую нужно держать и раздутый штат, который начинает не справляться со своими обязанностями. В итоге в двух кафе одной сети вас все-равно накормят по-разному.

Сеть итальянских ресторанов "Марчеллис" известна не только в Святом Петербурге, но и "радует" своим присутствием столичных жителей. Народ идет, деньги капают, и вроде все хорошо. Но давайте пройдемся по стандартным оценкам анализа ресторана. (Приношу свои извинения за качество фотографий, забыл верного друга дома, а сюда заскочили случайно, не планируя визита)

Интерьер

В задумках и реализации внутреннего вида к ресторану почти нет вопросов. Есть простор, столики не понатыкали в ожидании большего потока клиентов и радостно не потирают руки на входе в ожидании стрижки капусты, казалось бы правильный подход, и можно поставить максимальный балл.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/spb/

Однако, у этого всего есть обратная сторона медали. Интерьеры были новые и стильные при открытии, а безалаберный персонал перестал за ними следить. Поэтому столы модные, но грязные и заляпанные, стулья с протертостями местами с дырками, а на других элементах декора пыль.


фото с сайта https://www.restoclub.ru/spb/

Огромное замечание к персоналу, не замечено стильной формы, хостес на входе стоят в "домашнем", официанты ходят в "родном". Что же это за сетевое заведение с таким брезгливым отношением к собственным стандартам? Единственное мнение, которое сложилось по итогам, что вложились сюда один раз на открытие, после этого денег на содержание не выделяют, только собирают. Как итог, есть над чем работать, 6 из 10.



Обслуживание

Есть у меня личное ощущение от "Марчеллиса", которое не складывается в уютный и хороший пазл. Для меня они "столовка", где не дают времени на расслабленное времяпрепровождение. Пришел? Поел. Уходи! Поэтому официанты максимально быстро принимают заказ, повара его реактивно готовят, и через 20 минут будьте добры освободить столик. Нет этого уютного тепла, его вам не задает персонал. Поэтому тоже 6 из 10.

Еда

Главное, к чему мы и шли, это еда. Как я и говорил, приносят быстро, убирают тарелки стремительно, столы после вас протирают плохо. Так может вкусно кормят?

Блюдо, которое вы увидите на фотографии - куриный бульон с тортеллони. Прозрачный, не соленый, не перченый бульон с ароматом курицы. Знаю, что идеально сваренным называют именно прозрачный бульон, но вот с одной оговоркой, он должен быть куриным и бульоном. А не этой ароматизированной водой, в которою добавили безвкусные тортеллони, и больше чем на 5 из 10 он не тянет. Соль блюдо тоже не спасла, ну кому нравится соленая вода?



Время удивлять. Пицца "Маргарита". Знаете, а мне понравилось, удивительно качественная, очень похожа на мои итальянские гастрономические идеалы, такого качества пиццу я в Питере почти нигде не ел. Молодцы, что тут скажешь, хвалю и ставлю 9 из 10, даже если сделали такой шедевр случайно)



Равиоли с муссом из копчёного лосося и сыром Моцарелла "Буррата", подразумевает, что в мусс добавят лишь пару капель ароматизатора, а сыр моцарелла в таких итальянских пельмешках будет средней степени качества. Самое запоминающееся в этом блюде это его цвет, как итог 6 баллов по личной системе оценок.



Безалкогольный мохито, в который не добавляют не только ром, но и ничего сладкого. Записывайте рецепт: вода, лед, листок мяты. Нравится? Вкусно? Молодцы! Ставлю пять, правда это из десяти.



Свежевыжатый сок, концентрированная душа убитого фрукта, которую даже не доливают до краев, да что там до краев, стакан на половину полон, вот был бы я пессимистом, сказал бы что наполовину пуст. Хотя не об этом я должен думать заказывая свежевыжатый сок.И снова 5 из 10.



Стоимость

Подведем итог:
Куринный бульон - 240 руб
Пицца "Маргарита" - 350 руб
Равиоли с муссом - 405 руб
Мохито б/а - 250 руб
Сок Грейпфрут - 210 руб

Итого, на двоих такой стол с напитками нам обошелся в 1455 рублей. Лично на мой взгляд это 7 из 10, данная сеть заведений не выглядит выигрышным на фоне остальных заведений города.

Основной итог 25 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 6 из 10
Еда 6 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

По итогам скажу, что в данную сеть заведений ходят в основном по наитию, не стараясь найти что-то новое и более вкусное. За исключением пиццы остальное меню не порадовало и требует серьезных доработок, либо более детально нужно следить за внутренними стандартами качества.

Анализировалось кафе "Марчеллис", которое находится по следующему адресу:
м. Горьковская, Александровский парк 4/3, ТЦ "Великан Парк"

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Рекомендую к посещению.
** - Ради этого ресторана можно перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!




Бургер в Москве



    


Мода на бургеры



    


Пицца с манкой


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда
Subscribe
promo nihon81 19:01, yesterday 4
Buy for 30 tokens
Когда была в августе в отпуске, мы ездили на несколько дней на Алтай. На обратной дороге остановились посмотреть на слияние рек Чуя и Катунь (Чуйско-Катунская долина). Великолепное зрелище! Сначала фото, в конце - видео. 1. 2. Поднялись от дороги и сначала увидели эти плакаты 3. Затем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →