alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Путешествие по Германии. Анонс



Сижу, никого не трогаю, дописываю свой пост про самый красивый вокзал в России, который находится в самом любимом городе, как тут приходит сообщение от некой Ангелы: "Либе Алькопончик, почему ты виль много писатен про Санкт-Петербург, но ни разу не побывать в наш Германия? У нас тут тоже есть легенден, замкен, виль много архитектурен и пивен с сосисен". Я задумался, хлебнул лаптем кваса из ведра, выпустил погулять медведя, скинул шапку-ушанку, почесал голову, походил по комнате туда-сюда, вспотел, снял летнюю телогрейку и валенки, сел на пропавшие стулья из Эрмитажа и решил. Еду! Раз зовут, то надо ехать.

В начале немного поломался, но не долго, минут пять, в лучших традициях немецких фильмов, потом говорю: "Как же мне к вам ехать? Air Berlin обанкротили, ваша хваленая вундервафля Lufthansa дерет с нас как шерсть с овцы. А там на месте еще и машину в аренду бери, так и денег не останется на сосисен и пивен!". На что она мне отвечает: "Есть у нас одна паромная компания, они то тебе и помогут, ежедневно ходят из Хельсинки до Травемюнде. Мало того, что собственную машину возьмешь, так сможешь упаковать с собой все фамильное серебро, жену, тещу и любимую канарейку. Ты только приезжай, уж очень нам твои рассказы нужны".

Проснулся в поту, приснится же, но сам при этом думаю, а может и правда рвануть? До Хельсинки тут всего ничего, а там сиди на пароме, пей пиво, да смотри на море. Решено! Собираемся, едем.

2.


Всего полдня пути из Петербурга, и мы уже на судне. Жена довольная надвигающимся отпуском бегает по парому в поисках лучшего ракурса и уникального фото для инстаграм, которое конечно же есть у всех.

3.


Я же в этот момент наслаждался вкусным пенным напитком сравнивая его с горизонтом, как только завалил, то значит все - хватит, пора брать паузу.

4.


Изредка захаживал в рубку к капитану, дабы удостоверится, что он меня точно в Германию везет, а не в Калининград. Ибо как так? Мне же Меркель подвести нельзя, я ей уже во сне пообещал самые оригинальные истории и рассказы про ее страну, может не понять восторженных постов про трофейный Кёнигсберг, когда был заказ на Любек.

5.


Прибыли на место, вещи в отель, кроссовки на ноги и вперед, изучать красоты! Первое впечатление странное, почему все заваливается? Зачем тогда старушка собирает дань со всей Европы? Так ведь Греция придет в костюме Раскольникова и накажет за неподобающее отношение к памятникам истории, но знающие люди во время объяснили, что это достопримечательность такая, почти как в Пизе. "Эх, сколько у нас таких покосившихся башен, вы бы знали", - сказал во мне русский Ванька и пошел изучать город дальше.

6.


Его узкие извивающиеся улочки с острыми шпилями средневековых молелен.

7.


И старинные ворота.

8.


Одними красотами сыт не будешь, пришлось утолять голод с помощью одного из смертных грехов - чревоугодия. Во мне опять заговорил русский Ванька, тот самый, что в самом начале квас лаптем хлебал и вздыхал о покосившихся домах на матушке Руси, поэтому решено было заказать холодец. Да, хо-ло-дец! А вы думали, что это исключительно русское блюдо, и его можно встретить только у нас на Новый Год? Хрен вам! Не эту заморскую горчицу, а именно хрен, желательно острый, ибо он идеален к холодцу, который стоит отметить был исключительно хорош собой, и моя ревность, смешанная с национальной гордостью, была повержена в пух и прах.

9.


Сытые и пьяные вернулись в отель, довольствоваться утешительным видом к пиву.

10.


С утра решили программу менять, хватит с нас средневековых достопримечательностей, замков хотим, да побольше!!! Тут же за кадром прозвучала еле слышная речь: "Yes, my lord", зашевелились краны, забегали люди и замки стали строиться прямо на воде, чем-то напоминая заставку Disney.

11.


Моей радости не было предела, как у той свинюшки, которая узнала, что в Германии мусульман становится все больше и больше.

12.


Поэтому решили продолжать наслаждаться красотой старушки Европы.

13.


При этом облизывая мороженое, идя по Пушкинской улице, которую здесь почему-то называют штрассе.

14.


Но стоило только зазеваться, то до меня сразу начинали докапываться местные гопники, которые путали камеру с булкой хлеба и норовили утащить ее за собой.

15.


Естественно, такое отношение мне надело, и я уехал подальше от этого быдла, на престижный курорт для зажиточных бюргеров.

16.


Наслаждаться сосисками, пивом, хрустящей рыбкой, маяками, да закатами.

17.


Так незаметно наш маленький отпуск подошел к концу, и я как настоящий герой, с чувством выполненного долга уходил в след за солнцем.

18.


Стараясь уловить каждый лучик угасающего дня.

19.


Друзья, как вы поняли, это маленький анонс огромной серии постов про Германию. Так что мой вам совет, запасайтесь пивом, варите креветки с колбасами, ставьте чайники и пеките плюшки, скоро вас ждет увлекательное чтиво. Мне же только остается поблагодарить Finnlines, за помощь в организации этого путешествия!





Азербайджан



    


Италия



    


Греция


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Германия, Путешествую
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →