alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Бобры и утки на Чистых Прудах, настоящий отзыв о кафе



Постоянный читатель знает, что совсем недавно я побывал в Москве. Не то чтобы это мировое событие и самые яркие впечатления за последние годы. Нет, просто рядовая поездка, которая закончилась прогулкой по Чистым Прудам и ужином в одной кафешке. А что это значит? Что сейчас будет ее обзор и вынос вердикта Гида Алькопончика. Москва, вы готовы?

Начнем с того, что место выбрали не случайно, а по результату отбора ближайших кафе и отзывов на одном уважаемом сервисе. Как было в Выборге, так почти и здесь, сервис снова практически подвел.



Интерьер

На мой взгляд создатели кафе впечатлялись лучшими примерами из самого города Парижу, но дело в том, что сюда добавился русский менталитет, расхлябанность и вышло средненько. Если в дизайне интерьера мы видим полет фантазии и общие понятные черты, то присутсвующая тьма пожирает их изнутри.


фото с сайта http://www.timeout.ru/

Первое, мы были уже вечером и помещение оказалось не таким светлым, как на представленных фотографиях. Вернее даже так, было очень много проблем со светом, казалось будто бы на нем экономят или пытаются от вас что-то скрыть, то ли вампира за шкафом, то ли муху в супе. Вышло иначе, созданный умелыми руками "интимный" полумрак прятал от нас суровую действительность и пыль по углам. Второе, как этаж. Над головами создан небольшой навес, где стоят элементы декора, но за ними прячутся пустые канистры с водой, тряпки и другая грязь. Это большой минус.


фото с сайта http://www.timeout.ru/

В связи с таким наплевательским отношением к собственному интерьеру вынужден снизить балл, красоту и чистоту обязательно нужно поддерживать, ну и хлебать щи лучше при свете, как итог 6 из 10.

Обслуживание

Здесь нареканий у меня практически нет. На входе встретили, предложили выбрать столик, сразу спросили про напитки. Когда заказывали уточнили приоритет подачи блюд. Меню собственное знают и могут по нему проконсультировать, даже спрашивают понравилось или нет, а когда слышат легкую критику обещают передать шеф-повару. Звезд с неба не хватают и не провально, твердые 8 из 10.


фото с сайта http://www.timeout.ru/

Еда

Ну что, мой маленький гурман, с дрожащими руками мы долистали до главного в наших обзорах. Пойдем разносить кухню! Борщ с пампушкой. Приношу извинение за непарадный вид блюда, начал есть, а жена спросила: "А фотографировать и делать обзор ты не будешь?". "Семен Семеныч", - крикнул я с фейспалмом и достал фотоаппарат.

Что скажу по самому блюду, борщ без изюминки, вот стандартный борщ, который могут подать и в заводской столовой, и в кафе на море, и на даче у тети Зины. Нет в нем чего-то сверхъестественного, плохого тоже нет. Стандартные 7 баллов из 10, но отмечу что это не пампушка, а просто булка, причем не самая вкусная.



Местный бургер, и вот он провальный. Булочка куплена судя по всему в магазине "Лента" на распродаже, очень странное сочетание ингредиентов, еще и добавили яйцо как в МакДональдсе на завтрак. Очень странное сочетание и очень сухой вкус, мало соуса. Подача здесь тоже не выигрывает, похоже на придорожное кафе. Рестораторы, запомните, воткнуть нож в центр булки - не значит его украсить. Высыпанная картошка фри и стандартный кетчуп Heinze - вообще без комментариев. В итоге 5 из 10.



На десерт был штрудель, вернее жена себе просто взяла яблочный штрудель. Самое вкусное в нем оказалось мороженое, снова сухой вкус выпечки, на мой взгляд переборщили с корицей, но по итогу на 6 баллов наиграли.



Стоимость

Подведем итог:
Борщ с пампушкой - 250 руб
Супербургер с картофелем фри - 490 руб
Яблочный штрудель с миндалем - 270 руб

Итого, такой стол нам обошелся в 1010 рублей.

Мне сложно давать оценку, так как не знаю точно средний рыночный ценник в Москве, но с учетом оглядки на такие кафе в Петербурге я бы поставил 7 из 10.

Основной итог 27 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 6 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

Не уверен, что я рекомендую это заведение, а при посещении Москвы захочу сюда вернутся, рядовое кафе, которое не оставляет никаких воспоминаний и стирается из памяти после посещения. Единственный плюс - оно возле метро, но ощущение столовки меня там не покидало.

Расквартировалось это заведение по следующему адресу:
Москва, Чистопрудный бульвар, 1А

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Рекомендую к посещению.
** - Ради этого ресторана можно перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!




Дружище



    


"Столовка" с видом на море



    


Пицца с манкой


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, Москва, О-да Еда, Путешествую
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →