alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Кафе Pizza-море в Зеленогорске. Настоящий отзыв, почему нам не понравилось и почти как в Геленджике?



Курортный район Петербурга очень похож на морской курорт, и если местами его элитная часть с привилегированными участками и домами за трехметровыми заборами похожа на лучшие курорты мира, то есть и более близкие к земным условиям места, для людей приземленных, которые ножками по земле ходят. Например, городской парк Зеленогорска, вот в нем и расположилось кафе-пиццерия "Море", которое я для вас и буду обозревать. Мы с женой решили не проходить мимо столь заманчивого места и постарались погрузиться в атмосферу загородного курорта и релакса, скажу сразу - получилось плохо.

Интерьер

По идее дизайнеров и руководства они сделали все возможное, дабы кафе походило на итальянские траттории у моря. Впечатались они явно не лучшими примерами с элитных побережий, а довольно демократичным и близким по духу Римини, ну или Алупкой. Не спорю, главную свою задачу заведение выполняет, и в хороший солнечный день сидя за столиками этого кафе, ты чувствуешь себя в центре курортной жизни.


фото с сайта http://terijoki.spb.ru/

Мимо бегают дети, шумят их родители, летают осы, а русская речь не дает забыть, что рядом плещутся волны далеко не Средиземного моря, и легкий бриз с Финского залива нежно треплет плохо закрепленную арматуру, сдувая всю утварь с трапезного стола на террасе. Внутри ресторана летом сидеть невозможно, душно, не работает кондиционер, и от печей исходит жар, как в аду от котлов с чертиками, есть еще помещение теплица, где вы во время ожидания своего заказа превратитесь в овощ. В любом случае это мало относится к интерьеру, но негативно сказывается на ощущениях, поэтому все же 7 из 10 поставлю за антураж. Да не элитно, но с большей частью задуманного справились.


фото с сайта http://pizzamore.ru/

Обслуживание

Вот тут уже начинаются достаточно забавные моменты. При входе в кафе на нас никто не обратил внимание, официанты пробегали мимо, а кто такие хостесс, тут и не слышали. В итоге поймали пробегающую мимо официантку за рукав и спросили, есть ли посадочные места? Она сказала, что не знает, и мы вместе пошли искать. Нашли столик на террасе, где она сказала, что не понимает, занят он или нет, убежав об этом куда-то спрашивать. Мы люди не стеснительные, за него присели и стали ждать, через 5 минут она пробегая мимо молвила: "Да, он свободен", и скрылась в неизвестном направлении, а меню нам так никто и не принес. Смогли выкричать официанта, подошел молодой парень, стало лучше, донес меню и даже потом подошел принять заказ. Бинго!


фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Дальше началось еще интереснее, за соседним столом сидела типичная курортная семья, женщину в ее цветном сарафане даже описывать не буду, а вот мужчина, как подобает, был в кепке моряка купленной на массовых гуляньях рублей за сто, под ней была толстая и красная от загара смешанного с алкоголем морда, заляпанная белая майка, шорты, ну и в лучших традициях сандалии с носком. Он попивал пиво, ждал пиццу, а его отпрыск нашел камни и стучал ими друг о друга, когда уставал, то стучал ими о деревянный пол, сидя на нем же. Официанты не реагировали на это никак. Клиент всегда прав? А если он мешает другому клиенту? Кто тогда из двух правее? Простите, но это максимум 5 из 10.

Еда

Придираться я начну теперь и к еде. Взяли домашний классический лимонад, на улице что-то похожее на лето, и очень хочется утолить жажду прохладным напитком. Но как говаривал Боярский: "Тысяча чертей!" вам, а не лед. Так сложно кинуть замороженные кубики воды в лимонад? Я вообще думал, что это его стандартное условие, пришлось выпрашивать, ну хоть потом отдельно принесли. По вкусу разведенный yupi, в который выжали сухой лимон, вкуса он не дал, только мякоти оставил. Это 5, конечно же из 10.



Цезарь с курицей. Тонкие слайсы гренок намекали на то, что вкус этого цезаря может порадовать. Но намекать и быть- вещи разные, салат оказался хуже, чем я представлял по его виду. Курица пересушена, натерт литовский пармезан, который с настоящим не имеет общих границ, а вместо черри бросили стандартный помидор. Хотя 6 из 10 поставить можно.



Жена взяла теплый салат с говяжьей вырезкой. Естественно, вырезка тоже оказалась очень сухой, сверху натерли что-то отдаленно похожее на сыр, плюс не угадали с заправкой. Терпимо, но не более и снова 6 из 10.



Перейдем к главному, к козырям, это же кафе pizza-more. Тонко раскатанное дрожжевое тесто пиццы "Маргарита", которое замечательно запузырилось в одном месте и оставило им шанс на хороший исход. Но манка! Мать вашу, манка! На пицце. Итальянские мастера из Неаполя уже заказывают целый борт и до отказа забивают его лучшими профессионалами своего дела, летят в Зеленогорск постигать тонкости изготавливания правильной пиццы и правильного применения в ней манки. Ребят, ну стыдоба же, поэтому 7 из 10. Ищите выход с этой дорожки, будет лучше.



Стоимость

Подведем итог:
Пицца "Маргарита" - 380 руб
Лимонад "Домашний" - 350 руб
Теплый салат с говяжьей вырезкой - 390 руб
Цезарь с курицей - 390 руб
Холодный борщ (не в обзоре, потому что я его не ел) - 250 руб

Итого такой стол нам обошелся в 1760 рублей.

Могу сказать что цены для такого заведения высоковаты и уже стремятся к уровню приличных заведений в центре Петербурга, так что поставлю 7 из 10.



Основной итог 25 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 5 из 10
Еда 6 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

Готов смело заявить, что ради пиццы сюда еще можно было бы заглянуть, но можно найти заведения достойнее и интереснее. Не впечатлили.

Расквартировалось это заведение по следующему адресу:
Приморское шоссе 536 М, Зеленогорск, Санкт-Петербург

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Рекомендую к посещению.
** - Ради этого ресторана можно перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!




Дружище



    


"Столовка" с видом на море



    


Хачапури и вино


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Гид Алькопончика, Загород, О-да Еда
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →