alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка



Когда мне друзья сообщили что мы летим на Майорку, я сразу вспомнил эту песню. Не знаю почему вспомнил. Вообще такую музыку не слушаю. Но именно эту строчку я напевал до путешествия, во время и после. И сейчас, когда пишу этот пост, тоже напеваю. Под катом много пейзажей и мало Пальмы.


2. Жара была страшная, гулять по Пальме было настоящим испытанием. Выдержали всего тридцать минут, за это время успели прогуляться вокруг собора и скушать мороженое. После чего было принято коллегиальное решение ехать ближе к морю) Не будет у меня рассказов про Пальму-де-Майорку. Не запомнил этот город и не видел в нем ничего.



3. Другое дело горы



4. В поисках пейзажей, на какие вершины мы только не поднимались. Где здесь море, где небо? Что там за горами?



5. А потом отсюда еще и спуститься нужно.



6. На один из таких пейзажей я и засмотрелся за рулем. Не заметил как дорога слегка уходит налево. Колеса ушли с асфальта и попали на отсыпь, а там камни и скос в пару метров. Среагировал под скрежет колес о камни и крики в машине. Успел дернуть руль влево и вылетел на встречку, но там никого не было. Итого отделались легким испугом, пробитым колесом и слегка поцарапанной машиной. Но еще чуть-чуть и машина бы ушла под этот откос и в скалу которая была справа.



7. Вид на Порт де Сольер.



8. А это самая опасная дорога на Майорке. Спуск к бухте Порт де Са Калобра. За тринадцать километров, я ни разу не переключил с нейтралки и ни одного раза не нажал на иную педаль кроме тормоза. Дорога очень узкая и извилистая. Туристический автобусы ходят по расписанию. До обеда только вниз, после обеда только наверх. Иначе они просто не разъедутся между собой, не хватит ширины.



9. Вот, герой ныряет в этот адов серпантин. Есть легенда, когда строили дорогу, архитектор уперся в одно место и не знал как дальше проложить маршрут. На выручку пришел галстук. Когда он его завязывал, архитектора дороги и осенила эта идея. На серпантине есть участок названный Нус-де-Карбата ("Завязанный галстук"). В одном месте дорога делает разворот на 270 градусов и уходит под себя! И правда напоминает завязывание галстука.



10. А вот уже внизу. У моря.



11. В один из первых дней пошли купаться. Было слегка ветрянно, флаги говорили о желтом уровне угрозы. Я как увернный в себе человек закрепил на голове GoPro и думал наснимаю клевых видео как мы плещемся на волнах. Второй волной у меня с головы GoPro в море и смыло. Десять минут поиска не принесли мне успеха и я уже хотел выходить из моря с печальным настроением. Но на помощь пришел мой друг, который волею судеб нашел мое GoPro в этой бурлящей воде из смеси песка и водорослей. Теперь я счастливый обладатель тринадцатиминутного видео морского дна Майорки, благо с хэппи эндом.



12. Дальше были только спокойный морские пейзажи.



13. И никакого риска. Хотелось вернуться домой живыми, здоровыми и со всеми вещами.






Мыс Форментор
DSC_0105.jpg


     


Начало
DSC_0061.jpg





Tags: Испания, Майорка, Путешествую
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →