alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Новая сцена Мариинского театра. Балет "Лебединое озеро", Якобсон. За кулисами великого театра



Куда податься залетному туристу в этом бесподобном городе? Посмотреть на позолоченную механическую диковинную птицу в Эрмитаже, насладиться непередаваемой атмосферой улицы Рубинштейна и пить, как завещал нам дядюшка Шнур? А может посмотреть, как разводят Дворцовый мост под величественную музыку великих композиторов или отправиться в Мариинский театр, где под те же классические ноты выдают очередное па красивые девушки в белоснежных пачках? Вот куда ему пойти?

Выставки Ван Гога в Питере не было уже давно, и жена устала стряхивать пыль с хранящихся в шкафу лабутенов, постоянно намекая, что пора бы их выгулять на светское мероприятие. "Жить в Петербурге и не сходить в Мариинский театр - это просто грех!", - приговаривала она, красуясь перед зеркалом. Это как ни разу не отведать шавермы на Литейном (не этой вашей шаурмы), это как ни разу не погулять в белые ночи, это как ни разу не посмотреть на процесс разводки мостов, это как ни разу не бросить монетку Чижику-Пыжику, это как ни разу у Инженерного замка не крикнуть: "Павел, выходи, подлый трус!". Если ты живешь в этом городе или приехал сюда на пару дней, то посетить этот театр просто обязан.

2.


Вот китайцы летят сюда с другого конца света, пакуют свои поддельные вещи в чемоданы Луи Абдул Витон, пристраивают собачек в гостиницы для животных, отдают соседям мохнатых котиков, едят на протяжение нескольких лет только заварную лапшу, а тридцать своих детей отправляют к теще в пятидесятиэтажную новостройку под Гуанчжоу, дабы прилететь в Питер и воочию убедиться в величественности школы Русского балета.

3.


Знаете, не побывать на "Лебедином озере", это как в МакДональдсе ни разу не попробовать БигМак, вот все уже знают, что это такое, а ты отнекиваешься, говоришь, что не любишь. Хватит врать - сначала попробуй!

4.


Пока гневный читатель убежал в комментарии набивать гадости: "Ты сравнил балет и БигМак! Как ты посмел, некультурный блогер!", мы поговорим о другом. "Балет - это скучно" - миф, который уселся в головах людей, как Лукошенко в кресле президента Белоруссии, и я эти заблуждения буду из вас выбивать молотом Тора да кулаками Халка с улыбкой Дауни младшего.

5.


Во-первых, музыка. Неискушенный зритель боится не понять главного, что балет сложен, и перед ним не раскроются сюжетные интриги, а у актеров с помощью танца не получится донести задуманную создателем мысль. Тогда он пойдет раздосадованный домой, лелея кошелек, из которого с хрустом отстегивал за билет свои кровно заработанные тугрики, но так и не вкусив прекрасного, не прикоснувшись к нему всей душой.

6.


Скажу так, великий Чайковский сделал все возможное, дабы вам не пришлось страдать, вы будете ощущать нарастающий градус произведения с каждой услышанной нотой, все интриги и повороты сюжетов. Как и в фильмах ужасов благодаря грамотному саундтреку вы поймете, когда вам стоит переживать за главное действующее лицо, а в определенный момент даже захочется крикнуть: "Дурак, не верь ей! Черный лебедь это не твоя возлюбленная".

7.


Во-вторых, декорации. Рукой опытного гида они телепортируют вас в нужную эпоху и атмосферу, у вас не останется ни капли сомнений в происходящем, все оформлено как в лучших фильмах Голливуда. Зато для эффекта 3Д здесь не нужно сидеть в неудобных и замасленных попкорном очках.

8.


В третьих, актеры. Они хоть и не без помощи режиссера вложили в это свою душу и целую жизнь, каждому отточенному движению ты веришь, а следовательно его понимаешь. Так что не стоит боятся, что сюжет культурного действия останется в стороне от вас, а вы будете зевать и засыпать. Нет, как в детстве вы будете до самого конца верить в любовь, от которой рассыпятся чары злобного волшебника.

9.


В крайнем случае можете купить программку, тогда для вас не будет никаких секретов, даже сможете с экспертной оценкой и умным лицом рассказывать обо всем непонимающему вас китайскому соседу.

10.


Вот вам еще причины, по которым обязательно нужно сходить в Мариинский театр на балет:

1. Возможность почувствовать себя императором Николаем II, возможно вам тоже посчастливится встретить свою Матильду. (Надеюсь, меня не читает Поклонская?)
2. Буфет, где продаются различные зелья, от которых на душе становится хорошо.
3. Выложить фотографии в инстаграм, дабы все друзья знали, насколько искушенная вы личность.

11.


Я благодарен сообществу spbblog и компании Кассир.ру, за предоставленную возможность попасть за кулисы известного театра, посмотреть на репетицию, ну и немного пообщаться с актерами.

12.


Две звезды, вот одна из известных артисток держит популярного в инстаграме блогера на руках. На его месте могли быть и вы)

13.


В качестве награды за осиленный пост вас ждет дополнительный бонус. Мне удалось договориться об уникальной скидке в размере 20% по промо-коду "МАРИИНСКИЙ". Двадцать процентов, Карл! Действует он до 30 июля, только на "Лебединое озеро" и только на Новой сцене Мариинского театра. Забронировать и купить можно тут. В общем друзья, хватит пить, сначала в театр и только потом на улицу Рубинштейна. В крайнем случае шампусик и коньячок в театральном буфете есть, и никто не запрещал вам два этих процесса совместить.

14.


Подписаться на обновления

Для подписчиков моего инстаграма вчера была полноценная трансляция в story.



Как я разводил Дворцовый мост



     


Новогоднее шоу



     


Спорт для настоящих мужчин


Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Культура, Петербург, Пиар, Шоу
Subscribe
promo alkopona февраль 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →