alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Ту-ту на Москву. История одной поездки в столицу



Ранним пасмурным пятничным утром в полном туристическом обмундировании, с фоторюкзаком за спиной, с чемоданом в одной руке и с женой в другой я стоял на перроне Московского вокзала в Петербурге и смотрел на Сапсан. Он мне обещал интересные и насыщенные выходные, с возможностью взглянуть на Москву глазами понаехавшего, отдохнуть в SPA отеле, отвязано гульнуть на свадьбе и прикоснуться подошвой своих тимберлендов к скандально известной тротуарной плитке столицы нашей родины. Поддавшись на сладкоголосые уговоры, мы запрыгнули на ступеньку уходящего поезда, закрылись двери и металлический бездушный голос молвил: "Следующая станция Окуловка". Окуловка? Сапсан, ты серьезно?

Спустя четыре часа поездки, которые включали просмотр фильма "28 панфиловцев" и отвратительный сэндвич с курицей с охлажденным чаем за 370 рублей, нас встретила площадь трех вокзалов. Встретила величественным видом гостиницы "Ленинградская" и непонятной погодой, которая как кот после туалета не может определиться, то ли по обоям бегать, то ли жопу о ковер вытирать. Так вот она также долго решала солнышком нас порадовать или дождем, но мы же из Питера приехали, нам к таким капризам матушки природы не привыкать.

2.


Другое дело пробки. Самое сложное это не приехать в Москву, а выехать из ее центра.

3.


Повезли меня куда-то в пригород, за Домодедово. Дорогу вам не скажу, но опытный москвич должен узнать место в отличии от души заблудившегося петербуржца.

4.


А вот тут уже и коренные жители начнут сомневаться в точности нашего маршрута.

5.


Проезжаем загородные резиденции подмосковных дворянинов, которые смогли нажить состояние и титулы, но чувство стиля и вкуса к ним так и не пришло.

6.


Добрались до места назначения. Ну, кто имел честь здесь отдыхать?

7.


Погода включила рекламный трейлер лета, погрузив наши тела в мягкие кресла и подарив очки 3d. Светило приятное солнце, птички щебетали друг другу анекдоты, а легкий подмосковный ветерок разносил по территории ароматы шашлыка. Мне даже захотелось снять кожаную куртку, между прочим в третий раз за лето, накатить стопочку анисовой водочки и гаркнуть: "Ляпота!".

8.


Писать про сам отель я не буду, потому что заселили нас в номер эконом, который даже на широкоугольный объектив не помещается в кадр, слишком тесный. Да и полноценный "гид от Алькопончика" на местный ресторан тоже не выйдет. Скажу лишь так, салат "цезарь" на 6 из 10.

9.


А вот паста карбонара так вообще на 5 из 10, но это лучше чем импровизированный обед в Сапсане за 880 рублей.

10.


Давайте вернемся к красоте подмосковной природы и солнцу, которое намекало, что можно настроить ползунки функций лета в правильной комбинации и удачно провести свадебное торжество моих друзей.

11.


Но кто-то сверху решил, что в этом году лето для нас непозволительная роскошь, ударил своим властным кулаком по погодному генератору, тем самым вернув всё в ранее сбитые настройки и к вечеру закапало, перекрасив небо в серый цвет. Но нас это не смутило и запланированная на субботу свадьба наших друзей прошла в крытом помещении, где алкоголь, ведущий и диджей настроили всех на позитивный лад. Ведь солнце должно быть в душе, особенно во время праздника зарождения новой семьи!

12.


Похмельное воскресное утро поправило цветовую палитру дня, добавив немного красок в окружающую нас бренность бытия и отключив дождь.

13.


Решили воспользоваться приятно складывающейся ситуацией, вызвонил своего друга, который волею судеб переехал в этому году жить в златоглавую. По пути на место встречи в подземных казематах Ленинградского вокзала на пару часов забросили чемоданы в пасть железного монстра по имени Камера хранения и поехали на обозначенное рандеву. А где встречаться закадычным друзьям из Петербурга? Правильно, только у Грибоедова!

14.


Погода решила напомнить, что это Москва, а не какой-то там серый Петербург, и на поверхности воды заиграли солнечные лучи.

15.


Да так, что все местные жители и гости столицы с радостью выглянули на прогулку.

16.


Мы же замечательно провели время в компании старого друга.

17.


Вспоминая о качестве еды в Сапсане, попутно заскочили на ужин в один ресторанчик. Писать про него "гид" потом?

18.


И вот уже не таким пасмурным воскресным вечером, в полном туристическом обмундировании, с фоторюкзаком за спиной, с чемоданом в одной руке и с любимой женой в другой, я стоял на перроне Ленинградского вокзала в Москве и смотрел на Сапсан. Он извинялся за погоду, за каждую капельку во время свадебного торжества и обещал исправить ситуацию уже в небе Петербурга. Поддавшись на сладкоголосые уговоры, мы запрыгнули на ступеньку уходящего поезда, закрылись двери, и металлический бездушный голос молвил: "Следующая станция Тверь". До свидания, Москва, до новых встреч.



Poll #2070116 Недавно изменил размер фотографий в постах

Какого размера лучше фотографии в посте?

900px было идеально
21(39.6%)
1280px теперь можно насладится каждой блохой на шерстяных телах котиков
28(52.8%)
Ты вообще о чем? Я фотографии не смотрю
1(1.9%)
Свой вариант шепну на ушко в комментарии
3(5.7%)


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы или предложений можно писать на почту v.alkopona@gmail.com
Открыт для сотрудничества. Хотите рассказать о своей жизни в Петербурге, показать свой взгляд на Петербург, осветить мероприятие - пишите.

Tags: alkopona, Москва, Прогулка, Путешествую, Россия
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →