alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Воскресный пиар №1. Мото-путешествия

Никогда не мечтали бросить все дела, избавиться от хлопот и уехать прочь? Не улететь, а уехать. Романтика дорог, постоянные изменения ландшафта, природы и погоды. Впереди только асфальтированная лента уводящая в закат. В подобных путешествиях есть свой, непередаваемый шарм. А таких эмоций никогда не испытаешь сидя в кресле самолета, доедая подогретый в микроволновке обед и глядя в окно иллюминатора.


фото с сайта http://yarovikov.ru/


Сам я автолюбитель. Мотоцикла у меня никогда не было и думаю не будет. Но у меня вызывают уважение люди, которые любят своего железного коня и готовы на нем отправится в любую погоду, на изучение самых дальних стран, материков и природных объектов. Они могут привезти из такого путешествия уникальные истории, познавательные факты и неповторимые фотографии.

Сегодня я хочу познакомить вас именно с такими людьми.

Первый - yarovikov. Отличный фотограф и мото-путешественник. Единственный недостаток, что он редко пишет. Но каждый его пост жду с огромным нетерпением. В конце лета он отправится в Исландию. Последнее мото-путешествие было на Карпаты. Далее слово Алексу:

Здравствуй, мой любознательный читатель, чей пытливый ум насторожился при слове Карпаты, а глаз истосковался по фотокарточкам с отдаленных и труднодоступных мест. Скорее заваривай свою самую большую чашку кофе, пододвинь поближе свежеиспеченное печенье и готовься услышать весьма занимательный рассказ о трех слабых умом отважных мотоциклистах, взявших штурмом пешеходные тропки украинских Карпат.


фото с сайта http://yarovikov.ru/

Более подробно ознакомьтесь здесь - http://yarovikov.livejournal.com/81448.html

Второй - tuk_tuk. Олег пишет в двадцать раз реже чем Алекс. Но от этого его поездки не становятся менее скучными и интересными. И вновь слово автору:

Пару дней назад я пригнал свой мотоцикл из Севильи в Москву. Он там стоял на временной парковке после покатушек по Марокко. В рамках подготовки к поездке я искал в инете информацию о каких-нибудь красивых дорогах, которые могут быть по пути и совершенно случайно наткнулся на довольно интересный рейтинг - "25 лучших автодорог в мире". Оригинальный рейтинг - вот тут. Казалось бы рейтинг и рейтинг, таких рейтингов - как говна за баней, но в этом зацепило наличие моих любимых US129 (дорога в США у которой 318 поворотов на 11 миль), грейт оушен роад и испанской ALP-822, по которой я в эту Марокку и ехал. И номером 1 в рейтинге была трасса в Пезу-да-Регуа (Peso da Régua, Pinhão N-222), которая далеко обошла и US129 и Грейт оушен роад в Австралии. А она находилась ровно на моем пути. Про нее и не только про нее я бы хотел рассказать и показать фотачки.



Более подробно здесь - http://tuk-tuk.livejournal.com/56606.html

И последний пост на сегодня от автора vzletit. Не всегда двухколесный транспорт может быть мощным. Иногда для хорошей поездки достаточно и мотороллера, прозванного в народе табуреткой. Ну и по традиции, слово Дмитрию:

В общем, взял я простейший пакет на Кипр, ибо чёта всё задолбало. Почему Кипр - потому что смотрел Грецию, но наткнулся на странные отзывы о геморрое с греческим шенгеном в этом году, и решил, что нунах. Почему пакет - потому что в такие места это дешевле, чем самому. Когда уже поотпустило и понял, что плевать неделю в потолок на пляже я не смогу, - взял на месте скутер и двинул в сторону гор. Там и провёл почти всю неделю, возвращаясь в готэль для ночёвки и скинуть фотки на ноут. Всего за 5 дней пройдено 900+км.



Более подробно тут - http://vzletit.livejournal.com/113939.html

А вы бы рискнули отправиться в подобное путешествие? За себя скажу что нет. Тем ценнее читать блоги этих авторов.

У вас есть знакомые мото-путешественники? Кидайте ссылки в комментарии.




Tags: Воскресный пиар
Subscribe
promo eric_artem 19:11, monday 5
Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика, описание способов производства продуктов) На фоне политических новостей и перипетий как-то забылся тот факт, что продукты на российском рынке оставляют желать только зла) в этой статье попробуем разобраться – кому (прошу заметить, что народ свой и страну свою я очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 77 comments