alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Как я оказался в ЖЖ?

Это мой пятидесятый пост в ЖЖ. Изначально планировал другую тему для этого поста, хотел назвать "Юбилейный". Потом перечитал его внимательно и передумал. Первый текстовый пост, поэтому прошу строго не судить.




Увлекаться фотографией я начал лет семь назад, долго разбирался в тонкостях. Читал книги по фотографии, узнавал новые аспекты, изучал работы мастеров, просмотрел тысячи видео по ретуши. Одно осталось неизменным - фотография так и осталась на уровне хобби.

Почему ЖЖ? Второе мое хобби - это общение. Вообще я человек очень скрытый, меньше всего люблю говорить о себе. Но готов долго говорить о творчестве и путешествиях. Одна из вредных привычек - очень люблю стучать по клавиатуре. ВКонтакте - для публикаций моих фотографий подходит мало. Безликие лайки с односложными комментами мне очень не понравились. До сих пор воспринимаю эту социальную сеть как замену ICQ. Обыкновенная болталка с друзьями, но в отличии от Skype, ICQ, Viber, Telegram, WhatsApp с большим набором функций.

Instagram должен был стать для меня главной ареной. Вроде все просто: выложил фотографию - считай лайки. Но отсутствие общения сыграло свою роль. Лайки идут, комментариев мало, а если и есть, то односложные: "красиво", "восхитительно". А мне хочется общения =) Пробовал выкладывать в 500px. Но смысл такой же, как и в instagram. Лайки и односложные комментарии, с одним отличием - на английском)

Лет семь-восемь назад, один из друзей скинул мне ссылку на интересный пост Сергея Доли. Мне настолько понравилось, что я добавил его в закладки. Читал посты Сергея от корки до корки, пролистывал с огромным вдохновением. Заходил не часто, раз в месяц, но наверстывал упущенное и не пропускал ни одной публикации. Позже открыл для себя Варламова. Именно с этих двух персон для меня и началось знакомство с миром ЖЖ.

Постепенно обнаруживал для себя в Живом Журнале очень интересных авторов. Добавлял в закладки, а когда панель закладок уже не могла уместить все, решил завести себе аккаунт и подписаться на них. Раньше не умел искать новых авторов, а разбираться в сути работы ЖЖ было не интересно. Многих авторов помог найти воскресный пиар Доли.

Мои личные архивы росли, а я продолжал искать площадку для размещения своих "шедевров")). Пока в один из дней не понял, какого фига, я только читаю Живой Журнал? Мне ведь тоже есть что показать, о чем рассказать! И вот 2 февраля 2016 года написал свой первый пост. Успеха он, конечно, не принес. Не стал знаменитым и узнаваемым. Но и не для этого я писал. Все было для друзей и знакомых, кому можно было дать ссылку и показать фотографии, отчет.

Мои взгляды на ЖЖ изменились спустя два месяца. Неожиданно моя запись попала в "Рекомендуемое" и была опубликована на главной странице ЖЖ. Это стало моим толчком для новых открытий. Значит, то, что я пишу, кому-то интересно и кто-то это читает! Появилась цель писать еще лучше и интереснее. И вот уже из пятидесяти постов, восемь были в блоке "Рекомендуемое". Мне приятно, решил похвастаться))

За все время что я нахожусь в Живом Журнале, я столкнулся с сотней толковых и интересных авторов. Некоторые бывают здесь набегами, другие публикуются часто. За пределами рейтинга очень много толковых блогеров. Пришел я в ЖЖ не только писать, но и читать. И я хочу взять пример с Сергея Доли. Теперь по воскресениям буду пиарить интересных авторов, ведь как сказал мне andrusha_bey: "Знаю как обидно, когда посты просто уходят в историю, так что это попытка дать второе дыхание". Буду рад, если мои интересы в ЖЖ окажутся взаимны с вашими. А если нет, то надеюсь, вы сможете игнорировать промо-пост с интересными для меня авторами один раз в неделю))

Выработал для себя удобный график публикаций:

ПН - пост о путешествии (в отсутствии путешествия о Питере)
СР и ПТ - посты о Петербурге
ВС - воскресный пиар

Возможны выходы постов во вторник или четверг. Они не будут привязаны к тематикам. Буду делиться мыслями или увлекаться графоманством. Иногда мне есть что сказать.

Оглядываясь, понимаю что 50 постов это только самое начало. И я еще не успел ни рассказать, ни показать, ни реализовать свои идеи. А их масса. Спасибо всем вам, кто читает и комментирует мой журнал. Без вас это было бы напрасной тратой времени. Если не сложно, ответьте на пару вопросов.

Как вы пришли в ЖЖ? Для чего? Что вам здесь нравится? А что нет? За что любите ЖЖ?

P.S. Заглавная фотография, которая никогда не попадет в другой пост кроме этого. Нидерланды, деревушка Гитхорн. Так я снимал лет пять назад. Выросло ли качество фотографий?





Tags: alkopona
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →