alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

о. Родос - история в пейзажах


В этом повествовании об острове Родос я постараюсь не грузить вас рассказами и историческими справками, а буду максимально уделять внимание пейзажам.


Начнем мы с города Линдос и видов окрестностей. Сам город располагается на мысе и окружен с двух сторон изумительными бухтами.



Первую бухту мы назовем бухтой Линдоса, вроде как официального название у нее нет, да и бухтой не считается. По некоторым источникам - западная.



Вид на нее же, но с вершины акрополя города Линдос. Как я и говорил в предыдущем отчете, акрополь дословно - вершина города. В каждом уважающем себя древнем городе был акрополь. В акрополе находились храмы. Вот самый известный храм в Афинах - Парфенон. Упс, опять пошел в справки. Вот вид на западную бухту Линдоса.



Сам город Линдос не настолько красив и примечателен. Так что лучше сверху глядеть в сторону моря, а не города.



В акрополе находятся остатки храма Афины Линдии, вот поэтому и город Линдос. Сочтем руины храма за пейзаж.



С другой стороны, город украшает бухта святого Павла.



А это "поцелуй двух морей". Мыс Прасониси. Место где встречаются Эгейское и Средиземное море. Вообще Прасониси в переводе означает зеленый остров. Летом сложно понять почему это остров и на фото это явно мыс. Но зимой, когда уровень воды прибавляется, перешеек уходит под воду и мыс превращается в остров. На мой взгляд ценность данного места слишком завышена. Рай для виндсерферов из-за постоянных ветров, но не более.



Греция страна сельскохозяйственная. Сыр чаще всего делают из козьего молока. Некоторые козы отбиваются от стада и бегут к туристам попрошайничать еды. Вот один из ярких примеров на фоне замка Монолитос.



Замок уже полуразрушен. Но с него открывается фантастический вид на море. Не первая линия, но рыцарямя-госпитальерами задумывался как оборонительное сооружение, а не курорт.



На территории сохранилась церковь Святого Пантелеймона.



Раз уж показал церковь, то не далеко от Линдоса есть монастырь Цамбика. К святыне ведут 300 ступеней. Если подниматься к ней на коленях, то женщина познает радость материнства. Оставим такой подъем на усмотрение женщин. А я люблю забраться по выше ради одной фотографии и пейзажа. Вид и правда открывается отличный.



Так местные выращивают агрокультуру.



Но Родос не всегда бывает приветливо солнечным. Иногда боги гневаются и на остров нагоняют беду и плохую погоду. Правда пейзажи не становятся от этого менее унылыми.



На сегодня все.
Афины здесь


Tags: Греция, Путешествую, Родос
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments