alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Что это за город?



С удивлением обнаружил, что никогда не устраивал конкурсов, все время рассказываю сам и не даю возможности блеснуть знаниями своим читателям. Исправляюсь, перед вами главная фотография, и нужно определить, что за город на ней. Так вы сможете узнать где я провел все майские праздники. Не торопитесь с ответом, потому что под катом вас ждет правильная версия и мини-отчет. Подумайте, откройте пост и проверьте себя.

Где, где? В Питере... Надеюсь вы узнали в часах метеорологическую станцию, она не только фиксирует давление и температуру воздуха, но и ведет хронологию изменения их значений, используя при этом самописцы: барограф и термограф начала ХХ века. С недельными записями показаний самописцев можно ознакомиться через витрины павильона.

Увы, аппарат по чтению погоды регулярно ломается, "окошки" часто закрыты черной тряпочкой, часы постоянно отстают как минимум на полчаса. Но раз уж внешний вид объекта с позолоченными барельефами и скульптурами вполне соответствует привычным представлениям о памятниках, примем как аксиому, что это просто памятник времени и погоде. Но главную смуту должна была внести Шведская церковь святой Екатерины на заднем плане.

2.


Такие посты как этот принято называть солянкой из-за разнообразия контента и большого количества различных ингредиентов, но есть у меня название получше, сегодня это будет БОРЖЧ!

3.


Начало мая встречало нас в Петербурге с хлебом и солью солнышком и снегом. Вот такое было начало мая.

4.


Вася? Так вот где твой скафандр)

5.


Говорят в Петербурге на каждом доме мемориальная доска, мол тут жил такой-то, но они трындят, на некоторых зданиях их по четыре)

6.


Русская народная забава, припаркуйся в магазин.

7.


Вот ничего святого у таких людей.

8.


Коты тоже долго не понимали, где весна. Уже готовы были вовсю, а она не шла, только что и оставалось, так это вылизывать свои прелести.

9.


Люди гуляли в надежде, солнечно, но холодно.

10.


К середине мая весна пришла.

11.


Даже сакура зацвела.

12.


Народ такое пропустить не мог и сразу побежал проводить фотосессию.

13.


Зелень стала появляться и в пригородных лесах.

14.


Люди этому обрадовались и вышли гулять на улицы, а за ними подглядывал Казанский собор

15.


Ему можно.

16.


В конце мая зелень уже появилась на всех деревьях, и мы ждем теплого лета. Верим и ждем.

17.



Отрывки из жизни города



    


Мой Петербург



    


Стеклянный Петербург


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: Петербург, Прогулка, Солянка
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →