alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

О-да, еда!



Скажите, вы любите поесть? У туристов и местных всегда актуален вопрос "где перекусить?" и задается он чаще чем "что посмотреть?". Не даром один гид по заведениям, выпускаемый теперь уже известными покрышками, так славится на весь мир. Ведь в любом уважающем себя городе должны быть кафе, бары и рестораны! Еще желательно чтоб они не совмещали эти три названия в одном и не добавляли слово "караоке".

В этом справочнике есть заведения, ради которых люди перестраивают маршрут, отказываются от известных достопримечательностей и стоят в очереди по три часа, дабы вкусить блюдо весом 30 грамм и рассказывать об испытанном гастрономическом оргазме свои потомкам. Но вот что делать с Петербургом? Гид Мишлен еще сюда не пришел, а кушать людям где-то нужно. Я нашел выход!

В Москве вам НеМиша устраивает что-то похожее по брендом "НеМишлен", я же если поведу в ресторан другую женщину могу получить от жены по морде сковородкой. Поэтому здесь все будет намного проще, буду везде ходить со своей женой, и в итоге получится "Гид от Алькопончика", с добавками мнения жены.

Рискуя своим здоровьем, а иногда получая от этого истинное наслаждение, мы будем ходить по ресторанам Петербурга, фотографировать, запоминать и потом красочно описывать всю испытанную гамму чувств. Читайте, смотрите, изучайте, тыкайте пальцами в монитор, капайте слюной на клавиатуру, пишите гневные комментарии и планируйте прогулку по самому красивому городу России, зная что сможете ублажить своего желудочного монстра.

Но прежде чем мы перейдем к главному, к дегустации, я хочу познакомить вас с системой оценок. Заведение будет оцениваться по четырем параметрам: интерьер, обслуживание, вкус и цена. По каждому указанному пункту выставляется отдельная оценка, из которых в конце и будет складываться итоговый балл.



Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.



Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.



Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!



Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Рекомендую к посещению.
** - Ради этого ресторана можно перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!

Это пилотный выпуск едального проекта, поэтому сегодня в качестве подарка я порадую вас тремя заведениями. Приготовьте салфетки, мы начинаем. Первые два ресторана находятся на первом этаже одного уже вам знакомого дома с мозаикой.

DSC_0354.jpg

1. Панинаро
Большая Зеленина, 28.

Итальянская пиццерия со специфическим азиатским уклоном, видать говорит о себе соседняя "Тайка", но о ней чуть позже. Интерьер попытались решить в привычных хипстерских тенденциях с легким уклоном в сторону лофта. Деталей правда не хватает, не покидает ощущение скандинавской столовой, за некоторыми столами очень неудобно трапезничать, 7 из 10.

Обслуживание очень непринужденное, не расшаркиваются, практически все на "ты", 7 из 10.


фото с сайта http://the-village.ru/

Начнем с домашнего лимонада, если у меня есть такая возможность, то я всегда выберу именно домашний лимонад, при этом желательно в большом графине. Здесь же попалась настоящая классика лимон + мята, не могу сказать ничего плохого, хотя на мой вкус он оказался не насыщенным, хоть и льда в нем немного. Может зажали еще лимонов с мятой? Тут 7 из 10, полбалла накинул за вид.



Пицца "Маргарита" (именно по ней в основном и буду в будущем делать оценки пицц) оказалась очень сильно пересушена по краям, для кафе-пиццерии просто не простительно. Корочка ломается и крошится, 6 из 10. За спагетти в остром томатном соусе и говядиной, которые мне показались а-ля "тайский стиль", 7 из 10. Нестандартный взгляд на привычную кухню я люблю, так что в оценке учтен еще балл за оригинальность рецепта, при этом минус балл за то, что это не спагетти.



Итого - 27 баллов
Еда 7 из 10
Атмосфера 7 из 10
Бюджет 6 из 10
Обслуживание 7 из 10


2. Тайка
Большая Зеленина, 28.

Здесь мы с женой оказались случайно, но попали на тест программы "Ресторанного Фестиваля". Каждый участвующий ресторан подготавливал "коронную" программу своих блюд на общую сумму в 990 рублей, а раз пошла такая пьянка, то мы решили себе ни в чем не отказывать и поэтому:

Сет №1, оказался у жены: Свежие летние роллы с курицей. Том ям кунг (1/2 порции). Курица с ананасами в кисло-сладком соусе. Банановый блинчик с банановым муссом и шоколадом.
Сет №2, решил пробовать я: Larb с курицей. Желтый карри с тыквой и цветной капустой, тофу. Жареный рис с овощами, ананасом, яйцом и орехами кешью с курицей. Панакота из манго и кафрского лайма.


фото с сайта https://www.afisha.ru/

Начну с плохого, салат мне очень не понравился, курица практически потерялась в травах, коих было очень много. Вкус очень "специфичный", на любителя, 6 из 10. Тут же оправдаю все изумительным лимонадом из манго и кафрского лайма, 9 из 10.



Под страхом потерять руку в бою с вилкой жены, я спер у нее один спринг-ролл. Он меня мигом перенес в атмосферу Таиланда. Вкусно, хорошо, размер правда большой, там их крутят поменьше, 8 из 10.



Желтый карри оказался не слишком острым, мне такую лайт версию готовили в Таиланде. Я у них там всегда просил поострее, но они видя перед собой европейца делали облегченную версию и кидали в суп всего 2-3 перчика, обделяли гады. При условии что рассказываю эту историю, то суп выполнил свою функцию и нотки ностальгии позволяют повысить балл, 8 из 10.



Жаренный рис с овощами просто не плох. Хорош, вкусен, традиционен, блюдо просто не за что поругать, как и похвалить, 7 из 10.



Пана-кота оказалась не столь идеальной, особенно мыльный вкус ее части из кафрского лайма. Это блюдо лучше бы вписалось за соседними дверями в "Панинаро". Блинчики у жены были лучше. Так что 5 из 10.



Итого - 29 баллов. Легкая наценка за ностальгию по Таиланду.
Еда 7,5 из 10
Атмосфера 6 из 10
Бюджет 7,5 из 10
Обслуживание 8 из 10


3. Ketch up Burgers*
Литейный проспект, 59

За интерьер 8 из 10. Нравится мне такой стиль. Тут и говорить ничего не надо, на фото все понятно. По обслуживанию нареканий нет.


фото с сайта http://the-village.ru/

Здесь я решил рискнуть и пошел all-in. На старт заказал себе сырое мясо, а все благодаря Морсу. Почему? Да в одном из отчетов своих он писал про тартар, так что если бы после этого блюда во мне завелся дополнительный живой организм, то его содержание я бы повесил именно на него. Пускай потом как хотел бы, так его и называл, Гошей там или Кешей. В итоге моему немецкому товарищу несказанно повезло, мой тартар оказался очень неплохим, и Морсу теперь не нужно никого содержать на иждивении, ну кроме собственного Джуниора, так что его отпуску в стиле лухари больше ничего не угрожает. Касательно блюда? Бородинский хлеб подается с очень насыщенным вкусом и оттеняет мясо. Поэтому 7 из 10.



Клубничный лимонад на мое удивление оказался даже очень клубничным, скорее всего сделан из хорошего пюре и не сильно разбавлен водой, но вот льда с перебором. В любом случае запивать им еду оказалось удачным решением, рекомендую, 8 из 10.



Классический бургер и правда чересчур классический, как Щелкунчик в Мариинке. Так что твердые 7 из 10, потому что не хватило изюминки, не смотря на проверенную приму в виде сочной говяжьей котлеты.



Итого - 30 баллов, что позволяет этому ресторану присвоить одну звезду.
Еда 7 из 10
Атмосфера 8 из 10
Бюджет 7 из 10
Обслуживание 8 из 10



Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда, Обзор, Пиар
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →