alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

О-да, еда!



Скажите, вы любите поесть? У туристов и местных всегда актуален вопрос "где перекусить?" и задается он чаще чем "что посмотреть?". Не даром один гид по заведениям, выпускаемый теперь уже известными покрышками, так славится на весь мир. Ведь в любом уважающем себя городе должны быть кафе, бары и рестораны! Еще желательно чтоб они не совмещали эти три названия в одном и не добавляли слово "караоке".

В этом справочнике есть заведения, ради которых люди перестраивают маршрут, отказываются от известных достопримечательностей и стоят в очереди по три часа, дабы вкусить блюдо весом 30 грамм и рассказывать об испытанном гастрономическом оргазме свои потомкам. Но вот что делать с Петербургом? Гид Мишлен еще сюда не пришел, а кушать людям где-то нужно. Я нашел выход!

В Москве вам НеМиша устраивает что-то похожее по брендом "НеМишлен", я же если поведу в ресторан другую женщину могу получить от жены по морде сковородкой. Поэтому здесь все будет намного проще, буду везде ходить со своей женой, и в итоге получится "Гид от Алькопончика", с добавками мнения жены.

Рискуя своим здоровьем, а иногда получая от этого истинное наслаждение, мы будем ходить по ресторанам Петербурга, фотографировать, запоминать и потом красочно описывать всю испытанную гамму чувств. Читайте, смотрите, изучайте, тыкайте пальцами в монитор, капайте слюной на клавиатуру, пишите гневные комментарии и планируйте прогулку по самому красивому городу России, зная что сможете ублажить своего желудочного монстра.

Но прежде чем мы перейдем к главному, к дегустации, я хочу познакомить вас с системой оценок. Заведение будет оцениваться по четырем параметрам: интерьер, обслуживание, вкус и цена. По каждому указанному пункту выставляется отдельная оценка, из которых в конце и будет складываться итоговый балл.



Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.



Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.



Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!



Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Рекомендую к посещению.
** - Ради этого ресторана можно перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!

Это пилотный выпуск едального проекта, поэтому сегодня в качестве подарка я порадую вас тремя заведениями. Приготовьте салфетки, мы начинаем. Первые два ресторана находятся на первом этаже одного уже вам знакомого дома с мозаикой.

DSC_0354.jpg

1. Панинаро
Большая Зеленина, 28.

Итальянская пиццерия со специфическим азиатским уклоном, видать говорит о себе соседняя "Тайка", но о ней чуть позже. Интерьер попытались решить в привычных хипстерских тенденциях с легким уклоном в сторону лофта. Деталей правда не хватает, не покидает ощущение скандинавской столовой, за некоторыми столами очень неудобно трапезничать, 7 из 10.

Обслуживание очень непринужденное, не расшаркиваются, практически все на "ты", 7 из 10.


фото с сайта http://the-village.ru/

Начнем с домашнего лимонада, если у меня есть такая возможность, то я всегда выберу именно домашний лимонад, при этом желательно в большом графине. Здесь же попалась настоящая классика лимон + мята, не могу сказать ничего плохого, хотя на мой вкус он оказался не насыщенным, хоть и льда в нем немного. Может зажали еще лимонов с мятой? Тут 7 из 10, полбалла накинул за вид.



Пицца "Маргарита" (именно по ней в основном и буду в будущем делать оценки пицц) оказалась очень сильно пересушена по краям, для кафе-пиццерии просто не простительно. Корочка ломается и крошится, 6 из 10. За спагетти в остром томатном соусе и говядиной, которые мне показались а-ля "тайский стиль", 7 из 10. Нестандартный взгляд на привычную кухню я люблю, так что в оценке учтен еще балл за оригинальность рецепта, при этом минус балл за то, что это не спагетти.



Итого - 27 баллов
Еда 7 из 10
Атмосфера 7 из 10
Бюджет 6 из 10
Обслуживание 7 из 10


2. Тайка
Большая Зеленина, 28.

Здесь мы с женой оказались случайно, но попали на тест программы "Ресторанного Фестиваля". Каждый участвующий ресторан подготавливал "коронную" программу своих блюд на общую сумму в 990 рублей, а раз пошла такая пьянка, то мы решили себе ни в чем не отказывать и поэтому:

Сет №1, оказался у жены: Свежие летние роллы с курицей. Том ям кунг (1/2 порции). Курица с ананасами в кисло-сладком соусе. Банановый блинчик с банановым муссом и шоколадом.
Сет №2, решил пробовать я: Larb с курицей. Желтый карри с тыквой и цветной капустой, тофу. Жареный рис с овощами, ананасом, яйцом и орехами кешью с курицей. Панакота из манго и кафрского лайма.


фото с сайта https://www.afisha.ru/

Начну с плохого, салат мне очень не понравился, курица практически потерялась в травах, коих было очень много. Вкус очень "специфичный", на любителя, 6 из 10. Тут же оправдаю все изумительным лимонадом из манго и кафрского лайма, 9 из 10.



Под страхом потерять руку в бою с вилкой жены, я спер у нее один спринг-ролл. Он меня мигом перенес в атмосферу Таиланда. Вкусно, хорошо, размер правда большой, там их крутят поменьше, 8 из 10.



Желтый карри оказался не слишком острым, мне такую лайт версию готовили в Таиланде. Я у них там всегда просил поострее, но они видя перед собой европейца делали облегченную версию и кидали в суп всего 2-3 перчика, обделяли гады. При условии что рассказываю эту историю, то суп выполнил свою функцию и нотки ностальгии позволяют повысить балл, 8 из 10.



Жаренный рис с овощами просто не плох. Хорош, вкусен, традиционен, блюдо просто не за что поругать, как и похвалить, 7 из 10.



Пана-кота оказалась не столь идеальной, особенно мыльный вкус ее части из кафрского лайма. Это блюдо лучше бы вписалось за соседними дверями в "Панинаро". Блинчики у жены были лучше. Так что 5 из 10.



Итого - 29 баллов. Легкая наценка за ностальгию по Таиланду.
Еда 7,5 из 10
Атмосфера 6 из 10
Бюджет 7,5 из 10
Обслуживание 8 из 10


3. Ketch up Burgers*
Литейный проспект, 59

За интерьер 8 из 10. Нравится мне такой стиль. Тут и говорить ничего не надо, на фото все понятно. По обслуживанию нареканий нет.


фото с сайта http://the-village.ru/

Здесь я решил рискнуть и пошел all-in. На старт заказал себе сырое мясо, а все благодаря Морсу. Почему? Да в одном из отчетов своих он писал про тартар, так что если бы после этого блюда во мне завелся дополнительный живой организм, то его содержание я бы повесил именно на него. Пускай потом как хотел бы, так его и называл, Гошей там или Кешей. В итоге моему немецкому товарищу несказанно повезло, мой тартар оказался очень неплохим, и Морсу теперь не нужно никого содержать на иждивении, ну кроме собственного Джуниора, так что его отпуску в стиле лухари больше ничего не угрожает. Касательно блюда? Бородинский хлеб подается с очень насыщенным вкусом и оттеняет мясо. Поэтому 7 из 10.



Клубничный лимонад на мое удивление оказался даже очень клубничным, скорее всего сделан из хорошего пюре и не сильно разбавлен водой, но вот льда с перебором. В любом случае запивать им еду оказалось удачным решением, рекомендую, 8 из 10.



Классический бургер и правда чересчур классический, как Щелкунчик в Мариинке. Так что твердые 7 из 10, потому что не хватило изюминки, не смотря на проверенную приму в виде сочной говяжьей котлеты.



Итого - 30 баллов, что позволяет этому ресторану присвоить одну звезду.
Еда 7 из 10
Атмосфера 8 из 10
Бюджет 7 из 10
Обслуживание 8 из 10



Tags: Гид Алькопончика, О-да Еда, Обзор, Пиар
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →