alkopona (alkopona) wrote,
alkopona
alkopona

Изборск. Стены, источники и лебеди.

Следующим утром, проснувшись, мы поняли что смотреть в Пскове больше нечего и было решено поехать в ближайший пригород. Мы мучались вопросом куда именно и выбирали из трех вариантов: Изборск, Пушгора, Печоры. Кинув пару раз монетку помчались в Изборск.
Первое что увидели гениальную рекламу недвижимости. Место выбрано удачно, туристов много видят эту рекламу. Но, на какой дом вешают эту рекламу подумать забыли. Никто не хочет дом в Изборске?





Сама деревня ухожена только в туристической части. Прилизанная Россия 19-го века.



Больше смотреть в самом Изборске нечего. Отправляемся к достопримечательностям. Дошедшая до наших дней крепость на Жеравьей горе построена в 14 веке и находится в относительно приемлемом состоянии — сохранились стены и некоторые башни.



В центре крепости располагается Никольский собор.



Больше в самой крепости смотреть то и нечего. Лучшее, что можно там увидеть, это забраться на башню и насладиться пейзажами России. Псковская тоскана.



С одной стороны пейзаж разбавляет озеро.



Именно к нему мы и начали спускаться. Рядом с озером находятся 12 Словенских ключей. Питьевые источники, к которым с бидонами съезжаются жители окрестных деревень и Пскова.



Бьют эти ключи более тысячи лет



Вся вода убегает в озеро



Проходя через известняк и слои глины, вода фильтруется, но в ней все еще остается много кальция и минеральных солей. Минерализация воды достаточно высока.



По озеру для туристов организовано катание на лодке. Можно устроить романтическую прогулку или подплыть ближе и покормить лебедей.



Мы кататься не стали. А вот гордого лебедя подманить удалось. Сделал его портрет.



Уталив жажду минеральной водицей, поняли что смотреть в Изборске больше нечего. По пути назад в Петербург, заехали в Псков. Пообедали, посмотрели на памятник Александру Невскому и отправились домой.



Отчет о предыдущем дне и Пскове, можно прочитать здесь



Tags: Изборск, Псков, Путешествую, Россия
Subscribe
promo alkopona february 2, 2016 23:59
Buy for 20 tokens
Дорогие друзья, читатели, подписчики, да и ты случайный гость, знайте, я полностью готов к обоюдно выгодному сотрудничеству всех видов и типов. Есть уникальная возможность отрекламировать и себя бесплатно. Все что нужно - просто написать мне! Все еще сомневаетесь? То тогда не топчитесь на пороге,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments